Geschäftliche und private Apps verknüpfen

Nur für Geräte mit Android 11.0 oder höher

Möglicherweise haben Sie einige wichtige Apps auf Ihrem Gerät, die sowohl in Ihrem Arbeitsprofil als auch in Ihrem persönlichen Profil installiert sind. Sofern Ihre Organisation es zulässt, können Sie einige dieser Apps so einrichten, dass sie Daten zwischen Ihrem Arbeitsprofil und Ihrem persönlichen Profil austauschen und sich profilübergreifend verknüpfen.

Hinweis: Verknüpfen Sie nur Apps, bei denen Sie sicher sind, dass sie keine personenbezogenen Daten an Ihren Arbeitgeber oder andere geschäftliche Apps weiterleiten.

Durch das Verknüpfen einer App über verschiedene Profile können Sie Ihr Gerät besser nutzen. Wenn Sie beispielsweise Ihre Kalender-App verbinden, können Sie Ihre geschäftlichen und privaten Termine zusammen sehen.

Einige Apps, z. B. die Google Suche, sind möglicherweise standardmäßig mit dem Gerät verknüpft. Sie können jederzeit Einstellungen > Datenschutz > Verknüpfte private und geschäftliche Apps aufrufen, um Ihre verknüpften Apps anzusehen.

Apps verknüpfen

1. Öffnen und verwenden Sie eine beliebige App in Ihrem Arbeitsprofil. Wenn die App profilübergreifend verknüpft werden kann, werden Sie aufgefordert, sie zu verknüpfen.
  2. Folgen Sie der Aufforderung zum Öffnen der Einstellungen.
  3. Stellen Sie den Schieberegler Diese Apps verknüpfen auf "Ein".
  4. Auf dem Bildschirm mit den Berechtigungen erfahren Sie, wie Ihre Daten zwischen verknüpften Apps geteilt werden. Verknüpfen Sie nur Apps, denen Sie Ihre personenbezogenen Daten anvertrauen können.
  5. Klicken Sie auf Zulassen, um die Apps zu verknüpfen.

Ist die App nur in Ihrem Arbeitsprofil installiert, werden Sie aufgefordert, sie in Ihrem persönlichen Profil zu installieren.

Wenn Sie die Option Aktion nicht zulässig oder eine ähnliche Warnmeldung sehen, gestattet Ihnen Ihre Organisation das Verknüpfen dieser App nicht. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem IT-Administrator.

Verknüpfung mit Apps aufheben

Wenn Sie verknüpfte Apps haben, können Sie die Verknüpfung jederzeit aufheben.

1. Rufen Sie Einstellungen > Datenschutz > Verknüpfte private und geschäftliche Apps auf.
  2. Tippen Sie auf die App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  3. Stellen Sie den Schieberegler Diese Apps verknüpfen auf "Aus", um die Kommunikation zwischen Ihrer geschäftlichen und Ihrer privaten App zu deaktivieren.