Associer vos applications professionnelles et personnelles

Pour les appareils équipés d'Android 11.0 ou version ultérieure uniquement

Certaines applications principales de votre appareil peuvent être installées à la fois dans votre profil professionnel et dans votre profil personnel (l'application Agenda, par exemple). Si votre organisation le permet, vous pouvez autoriser certaines de ces applications à partager des données et à s'associer dans vos profils professionnel et personnel.

Remarque : Les applications connectées activées sont susceptibles de partager vos données personnelles avec votre employeur ou d'autres applications professionnelles.

L'association d'une application dans plusieurs profils peut vous permettre d'optimiser votre utilisation de l'appareil. Par exemple, en associant votre application d'agenda, vous pouvez afficher à la fois vos événements professionnels et personnels.

Certaines applications (telles que la recherche Google) peuvent être associées par défaut sur votre appareil. Pour consulter vos applications connectées à tout moment, accédez à Paramètres > Applications > Accès spéciaux des applis > Applis pro et perso associées.

Associer des applications

1. Ouvrez et utilisez une application dans votre profil professionnel. Si elle peut être associée dans plusieurs profils, vous êtes invité à l'associer.
  2. Ouvrez Paramètres, comme indiqué dans l'invite.
  3. Cliquez sur le bouton bascule Associer ces applications.
  4. Consultez la page des autorisations pour savoir comment vos données seront partagées entre les applications associées. N'associez que les applications avec lesquelles vous souhaitez partager vos données personnelles.
  5. Pour associer les applications, cliquez sur Autoriser.
    Si l'application n'est installée que dans votre profil professionnel, vous êtes invité à l'installer dans votre profil personnel.
    Si le message Action interdite ou un message d'avertissement similaire s'affiche, cela signifie que votre organisation ne vous a pas autorisé à associer cette application. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Dissocier des applications

Vous pouvez dissocier à tout moment des applications associées.

1. Accédez à Applications > Accès spéciaux des applis > Applis pro et perso associées.
  2. Appuyez sur l'application à dissocier.
  1. Cliquez sur Associer ces applications pour désactiver la communication entre l'application professionnelle et l'application personnelle.