Configure uma rede que utilize etiquetagem de VLAN

Alguns fornecedores de serviços de Internet (ISPs) requerem etiquetagem de VLAN para que os respetivos modems comuniquem com routers sem fios. A etiquetagem de VLAN não é suportada pelo Google Nest Wifi nem pelo Google Wifi e pode causar falhas na configuração.

Para confirmar se o seu ISP utiliza etiquetagem de VLAN ou se tem serviço IPTV ou VoIP através do ISP, consulte o ISP.

Utilize o Google Nest Wifi ou o Google Wifi com uma ligação de banda larga com etiquetagem de VLAN

Para que os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi funcionem, terá de adicionar um comutador à sua rede ou utilizar um router adicional que suporte VLAN.

Utilize um comutador de rede gerido

Adicione um comutador de rede gerido separado (por vezes designado comutador de rede "inteligente") com funcionalidades de VLAN.

1. Ligue a porta LAN do modem à porta WAN do comutador  através de um cabo Ethernet.
  2. Ligue a porta LAN do comutador ao router Google Nest Wifi ou ao ponto Google Wifi principal. Porta WAN  com um cabo Ethernet.
  3. Quando terminar, configure o Google Nest Wifi ou o Google Wifi na app Google Home ou Google Wifi.

Utilize um router que suporte VLAN

Se tiver um router já ligado que suporte etiquetagem de VLAN, pode adicionar o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal ao mesmo.

1. Ligue a porta LAN do modem à porta WAN do router de terceiros através de um cabo Ethernet.
  2. Ligue o router de terceiros à porta WAN do router Google Nest Wifi ou do ponto Wifi principal  através de um cabo Ethernet.
  3. Quando terminar, configure os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi na app Google Home.

​Com esta configuração, pode deparar-se com Double NAT, o que não constitui necessariamente um problema. No entanto, se originar problemas, recomendamos que coloque o router de terceiros no Modo bridge e desative o Wi-Fi no router de terceiros para evitar interferência.