Google Assistant am Nest Wifi-Zugangspunkt deaktivieren

Nest Wifi-Zugangspunkte haben einen integrierten Lautsprecher mit Google Assistant. Wenn Sie also Musik abspielen, Ihr WLAN verwalten, Antworten auf Fragen erhalten, oder verbundene Geräte steuern möchten, können Sie das ganz einfach per Sprachbefehl.

Die Lautstärke und die Helligkeit des Nest Wifi-Zugangspunkts lassen sich über die Geräteeinstellungen anpassen. Das bietet sich an, wenn Sie die Lautstärke und Helligkeit des Zugangspunkts für Ihr Zuhause anpassen und trotzdem Assistant verwenden möchten.

Lautstärke und Helligkeit des Nest Wifi-Zugangspunkts anpassen

Lautstärke anpassen

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist die maximale Lautstärke erreicht.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Nest Wifi point volume up
Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich dadurch nicht.

Nest Wifi point volume down

Helligkeit der unteren Leuchte anpassen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wählen Sie auf dem Tab "Startseite" Ihren Nest Wifi-Zugangspunkt aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen .
  4. Passen Sie die LED-Helligkeit mithilfe des Schiebereglers unter "Helligkeit der unteren Leuchte" an.

Google Assistant an Ihrem Nest Wifi-Zugangspunkt deaktivieren

Sie können Google Assistant jederzeit deaktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Das Mikrofon ausschalten

Wenn das Mikrofon deaktiviert wird, kann der Nest Wifi-Zugangspunkt nicht auf Ihre Anfragen reagieren. Sie können ihn weiterhin als Lautsprecher für Inhalte verwenden, die über Google Cast oder Bluetooth wiedergegeben werden.

1. Schalten Sie das Mikrofon einfach mit dem Schalter neben dem Stromkabel an der Rückseite aus.
  2. Das Mikrofon ist ausgeschaltet, wenn Sie die orange Fläche unter dem An-/Aus-Schalter sehen können.

Nest Wifi point mic on-off

​LED bei Stummschaltung des Nest Wifi-Zugangspunkts deaktivieren

Wenn das Mikrofon am Nest Wifi-Zugangspunkt ausgeschaltet ist, leuchtet unter dem Gerät ein orangefarbenes Licht. Sie können dieses orangefarbene Licht in den Geräteeinstellungen deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wählen Sie auf dem Tab "Startseite" Ihren Nest Wifi-Zugangspunkt aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen .
  4. Schalten Sie LED bei Stummschaltung deaktivieren ein.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Datenschutz und Sicherheit auf Smart-Home-Geräten mit Google Assistant.