Teste a ligação de malha

O teste de malha mede a ligação entre o router ou o ponto Wifi principal (o que está ligado ao modem) e quaisquer pontos adicionais. Quanto mais forte for a ligação, melhor é o Wi-Fi em toda a casa.

Nota: este teste apenas está disponível se tiver vários dispositivos Wifi.

Execute um teste de malha com a app Google Home

Para executar um teste de malha:

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Pontos Wifi e, em seguida, Testar malha.

Execute um teste de malha com a app Google Wifi

Para executar um teste de malha:

1. Abra a app Google Wifi.
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Verificação de rede.
  3. No ecrã de verificação de rede, toque em Testar malha.
  4. Os resultados mostram as ligações de todos os seus pontos Wifi. Se um ou mais pontos tiverem uma ligação fraca, a app envia-lhe uma notificação. Para verificar estes resultados, toque nos três pontos no canto superior direito e selecione Detalhes
  5. Toque em Refazer para testar novamente a ligação de malha. Quando terminar, toque em Concluído.

O que significam os resultados

Assim que o teste de malha estiver concluído, é apresentada uma destas três classificações: "Muito boa", "Boa" ou "Fraca". Veja o significado destas classificações:

Classificação Velocidade
Muito boa Mais de 100 Mbps
Boa Entre 50 a 100 Mbps
Fraca Menos de 50 Mbps

Nota: o desempenho geral também depende da velocidade da Internet fornecida pelo seu fornecedor de serviços de Internet (ISP).

Como melhorar uma ligação de malha fraca

Se o ponto tiver uma ligação de malha fraca, experimente aproximá-lo do router ou do ponto Wifi principal (o que está ligado ao modem). Os pontos funcionam melhor quando não têm mais de duas divisões de distância. Além disso, certifique-se de que não existem objetos, como paredes espessas ou mobiliário, a bloquear os pontos Wifi.

Por vezes, é necessário mover um ponto diferente que não seja "fraco" para melhorar o desempenho do ponto Wifi fraco.

Saiba onde colocar os pontos Wifi