To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Teste a ligação de malha

O teste de malha mede a ligação entre o router ou o ponto Wifi principal (o que está ligado ao modem) e quaisquer pontos adicionais. Quanto mais forte for a ligação, melhor é o Wi-Fi em toda a casa. Se a ligação de malha for fraca, torna-se mais suscetível a interferências, menos fiável e pode tornar-se um obstáculo da velocidade para todos os dispositivos ligados à mesma.

Nota: este teste só está disponível se tiver vários routers ou pontos Wifi de malha.

Para executar um teste de malha:

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Dispositivos Wifi e, em seguida, Pontos e, em seguida, Testar malha.

Como melhorar uma ligação de malha fraca

Se o ponto tiver uma ligação de malha fraca, experimente aproximá-lo do router ou do ponto Wifi principal (o que está ligado ao modem). Os pontos funcionam melhor quando estão mais próximos. Tenha em atenção que deve colocar um nó de malha entre os locais de cobertura fraca e o ponto de malha mais próximo. Além disso, tente certificar-se de que não estão escondidos e que não existem objetos como várias paredes espessas e densas, mobiliário ou eletrodomésticos que possam bloquear o sinal entre pontos Wifi.

Por vezes, é necessário mover o dispositivo Wifi para uma local diferente ou mais alto com uma ligação melhor de forma a melhorar o desempenho do ponto Wifi fraco.

Nota: ao verificar o estado da ligação de malha dos seus dispositivos Wifi, a ligação pode variar rapidamente entre uma "ligação fraca" e uma "ligação boa". Isto acontece quando o resultado do teste de velocidade está no limite entre 2 classificações. Se os resultados da velocidade forem inconsistentes, recomendamos que aproxime mais o ponto do router ou ponto mais próximo.

Saiba onde colocar os pontos Wifi.