Teste a velocidade do Wi-Fi para os dispositivos na sua rede

Pode ver a velocidade da ligação entre o router ou os pontos e os dispositivos sem fios ligados a esses pontos. Os resultados são apresentados em megabits por segundo (Mbps).

Nota:

• Só conseguirá ver resultados para dispositivos ligados sem fios à sua rede.
  • Os resultados medem a velocidade da ligação dos dispositivos ao router ou ao ponto ao qual estão ligados e não a ligação à própria Internet.
  • Para testar a velocidade entre os seus dispositivos e o router ou os pontos, tem de utilizar a app Google Wifi, mesmo que utilize normalmente a app Google Home para gerir os seus dispositivos. Transfira a app na Play Store (Android) ou na App Store (iOS).

Teste a velocidade dos dispositivos com a app Google Wifi

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Rede e geral.
  3. Toque em Testar Wi-Fi.
  4. Vamos testar um ponto de cada vez e apresentar velocidades para cada dispositivo ligado a esse ponto. É apresentada uma marca de verificação junto ao nome do dispositivo quando o teste estiver concluído.
  5. Verá os resultados da velocidade de cada dispositivo.
  6. Quando todos os testes estiverem concluídos, toque em Refazer para os executar novamente. Quando terminar, toque em Concluído.

O que significam os resultados

Cor Significado
Verde O seu dispositivo tem uma conetividade Wi-Fi excelente.
Amarelo O seu dispositivo pode ter um desempenho insatisfatório devido
a uma velocidade do Wi-Fi mais reduzida.
Saiba o que pode fazer para a melhorar.
Vermelho A conetividade Wi-Fi pode ser limitada. Não se preocupe.
Em muitos casos, tal deve-se ao facto de o dispositivo não suportar velocidades rápidas. Por exemplo, os termóstatos inteligentes e as impressoras sem fios enquadram-se nesta categoria.

É importante recordar que nem todos os dispositivos precisam de velocidades do Wi-Fi rápidas para funcionarem como pretendido. O que interessa é que possa utilizar o dispositivo da forma esperada.

Se os resultados forem "Ignorado" ou "Inativo", significa que não existiam dados suficientes para determinarmos a velocidade do dispositivo.

O desempenho geral também depende da velocidade da Internet

Até pode ter o melhor router do mundo, mas se a ligação à Internet fornecida pelo seu ISP for lenta, o desempenho também é lento.

Aumente a velocidade do Wi-Fi

A velocidade do Wi-Fi pode variar consoante alguns fatores: a distância entre o dispositivo e o seu router ou ponto, o dispositivo Wi-Fi ao qual estabeleceu ligação, o hardware do dispositivo, a frequência de ligação e as barreiras físicas, como paredes na sua casa.

Para melhorar a velocidade do Wi-Fi, experimente um ou mais dos passos seguintes:

• Aproxime o dispositivo ligado do ponto Wifi
  • Mova o ponto para uma localização mais aberta/desobstruída ou
  • Aproxime o seu router ou pontos uns dos outros.

Em alguns dispositivos, as velocidades do Wi-Fi podem estar limitadas pelo próprio hardware.

Por que motivos os resultados do Wi-Fi podem ser inferiores ao esperado

• Está longe dos pontos Wifi.
  • O ambiente está congestionado devido ao tráfego na sua rede Wi-Fi, nas redes Wi-Fi dos seus vizinhos ou de outras fontes como micro-ondas ou intercomunicadores para bebés.
  • O dispositivo está ligado num canal de 2,4 GHz, que não alcança velocidades tão rápidas como o canal de 5 GHz.
  • O seu dispositivo não suporta as normas de Wi-Fi mais rápidas. A velocidade depende do router ou do ponto e do dispositivo que está ligado ao mesmo. Se estiver a utilizar um dispositivo mais antigo, é provável que não suporte as normas mais recentes para as velocidades mais rápidas.