To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Pausar a Internet sob demanda ou de acordo com uma programação

Com a pausa no Wi-Fi, você consegue interromper a Internet de um dispositivo específico ou de um grupo no app Google Home. Além disso, é possível definir uma programação com antecedência para rotinas regulares, como se preparar para dormir ou fazer o dever de casa sem distrações.

Observação: os recursos de Wi-Fi da família não podem ser usados com dispositivos que têm um endereço particular ou um endereço MAC aleatório. Usar essa configuração no seu smartphone, tablet, computador ou outro dispositivo impede que ele seja identificado. Se você tiver problemas ao tentar usar o Wi-Fi da família, mude ou desative a configuração de MAC aleatório do dispositivo.

Pausar e retomar a Internet nos dispositivos

Pausar e retomar um grupo

Antes de começar, crie um grupo do Wi-Fi da família.

Com o app Google Home

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Wi-Fi da família.
  3. Abaixo do nome do grupo, toque em Pausar ou Retomar. Talvez seja necessário deslizar para a esquerda para encontrar mais grupos.

Com o Google Assistente

Você pode pausar e retomar os grupos com a voz. Diga "Ok Google", depois o seguinte:
  • "Pausar o Wi-Fi de [nome do grupo do Wi-Fi da família]".
  • "Retomar o Wi-Fi de [nome do grupo do Wi-Fi da família]."

Esse recurso está disponível para sistemas Google Nest Wifi no app Home. Saiba como configurar o Voice Match e controlar os dispositivos por voz.

Pausar e retomar um dispositivo específico

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Dispositivos.
  3. Toque no dispositivo que você quer pausar e Pausar dispositivo e escolha a duração da pausa e Salvar. Para retomar, toque em Dispositivo pausado.

Pausas programadas

Criar uma pausa programada

É possível pausar a Internet automaticamente durante eventos cotidianos, como na hora de dormir das crianças ou nos jantares em família. Crie uma programação e selecione os grupos para aplicar. Os dispositivos selecionados vão ficar off-line e on-line novamente de acordo com os horários que você definir.

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Wi-Fi da família e Adicionar  e Programar .
  3. Dê um nome à programação.
  4. Selecione um grupo e toque em Próxima.
  5. Selecione um horário de início e de término e os dias da pausa programada.
  6. Toque em Concluído.

Editar uma pausa programada

Você pode editar o nome, os horários e os grupos associados à programação.

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Wi-Fi da família e sua programação.
  3. Edite a programação e toque em Concluído.

Saber as próximas programações

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Wi-Fi  e Wi-Fi da família.

Atrasar programações ativas ou futuras

As coisas nem sempre saem como planejado, e talvez você precise adiar uma pausa programada.

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Wi-Fi  e Wi-Fi da família.
  3. Ao lado da programação que você quer adiar, toque em Mais 더보기 e Adiar 30 min.

Pular uma programação futura

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Wi-Fi  e Wi-Fi da família.
  3. Ao lado da programação que você quer adiar, toque em Mais 더보기 e Pular.

Encerrar programações ativas antecipadamente

É possível encerrar uma programação ativa antes do horário de término original. Ao fazer isso, o Wi-Fi será retomado para os dispositivos do grupo. A programação voltará a ocorrer no próximo horário determinado.

1. Abra o app Home .
  2. Toque em Wi-Fi  e Wi-Fi da família.
  3. Ao lado da programação que quer adiar, toque em Mais 더보기 e Encerrar programação.

Reconectar um dispositivo pausado

Confira algumas maneiras de retomar a conexão do seu dispositivo para acessar o app Google Home se você pausar sem querer:

• Se estiver em um dispositivo com um plano de dados, desligue o Wi-Fi do smartphone e use os dados para acessar o app Google Home e cancelar a pausa.
  • Se você tiver acesso a outro dispositivo com o app Google Home instalado, retome seu dispositivo por ele.
  • Ative a opção de roteador Wi-Fi em um smartphone ou ponto de acesso na sua casa e conecte seu dispositivo a essa rede. Em seguida, reabra o app para reativar o acesso normal no dispositivo.
  • Encontre outro local com Wi-Fi disponível para se conectar e ativar o dispositivo.