To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Interrompre la connexion Internet sur demande ou selon un horaire

La fonctionnalité Mise en pause du Wi-Fi vous permet d'interrompre la connexion Internet pour un groupe d'appareils ou pour des appareils en particulier dans l'application Google Home. Vous pouvez également définir un programme à l'avance pour effectuer vos routines sans distraction, par exemple à l'heure du coucher ou pendant les devoirs.

Remarque : Les fonctionnalités du réseau Wi-Fi familial ne peuvent pas être utilisées avec des appareils qui utilisent une adresse privée ou une adresse MAC aléatoire. Ce paramètre sur votre téléphone, votre tablette, votre ordinateur ou tout autre appareil empêche leur identification. Si vous rencontrez des problèmes en essayant d'utiliser le réseau Wi-Fi familial, modifiez ou désactivez le paramètre MAC aléatoire de votre appareil.

Interrompre et réactiver la connexion Internet sur des appareils

Interrompre et réactiver un groupe

Avant de commencer, créez un groupe sur le réseau Wi-Fi familial.

Avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. Sous le nom de votre groupe, touchez Interrompre ou Réactiver. Vous devrez peut-être balayer l'écran vers la gauche pour trouver plus de groupes.

Avec l'Assistant Google

Vous pouvez interrompre et réactiver des groupes à l'aide de commandes vocales. Dites « Ok Google », puis :
  • « Mets le Wi-Fi en pause pour [nom du groupe pour le réseau Wi-Fi familial]. »
  • « Réactive le Wi-Fi pour [nom du groupe pour le réseau Wi-Fi familial]. »

Cette fonctionnalité est offerte pour les systèmes Google Nest Wifi dans l'application Home. Découvrez comment configurer Voice Match et contrôler vos appareils à l'aide de commandes vocales.

Interrompre et réactiver la connexion d'un appareil particulier

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Appareils.
  3. Touchez l'appareil que vous souhaitez interrompre puis Interrompre appareil puis saisissez une période d'interruption puis Enregistrer. Pour le réactiver, touchez Appareil en pause.

Pauses programmées

Créer une interruption programmée

Vous pouvez mettre automatiquement Internet en pause pour des événements quotidiens comme l'heure de coucher de vos enfants ou les repas de famille. Créez un programme et sélectionnez les groupes auxquels l'appliquer. Les appareils que vous choisissez se déconnecteront et se reconnecteront selon votre programme.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial puis Ajouter  puis Calendrier .
  3. Donnez un nom à votre calendrier.
  4. Sélectionnez un groupe puis touchez Suivant.
  5. Sélectionnez une heure de début, une heure de fin et les jours auxquels vous souhaitez que l'interruption programmée ait lieu.
  6. Touchez Terminé.

Modifier une interruption programmée

Vous pouvez modifier le nom, les heures programmées et les groupes associés au programme.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Wi-Fi familial puis votre calendrier.
  3. Modifiez votre programme, puis touchez Terminé.

Afficher les programmes à venir

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.

Reporter les programmes actifs ou à venir

Les choses ne se déroulent pas toujours comme prévu, alors vous pourriez vouloir reporter une interruption programmée.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du programme que vous souhaitez reporter, touchez Plus 더보기 puis Reporter de 30 minutes.

Ignorer un programme à venir

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du programme que vous voulez reporter, touchez Plus 더보기 puis Ignorer.

Mettre fin à un programme plus tôt que prévu

Vous pouvez mettre fin à un horaire actif avant son heure de fin programmée. Une fois que vous avez mis fin à un programme actif, le Wi-Fi sera réactivé pour les appareils de votre groupe. L'horaire se répétera à la prochaine date programmée.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi familial.
  3. À côté du programme que vous voulez reporter, touchez Plus 더보기 puis Mettre fin au programme.

Reconnecter un appareil mis en pause

Si vous interrompez accidentellement le Wi-Fi sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à l'application Google Home, voici plusieurs façons pour le réactiver :

• Si vous utilisez un appareil disposant d'un forfait de données, désactivez le Wi-Fi de votre téléphone et utilisez la connexion de données cellulaires pour accéder à l'application Google Home. Ensuite, rouvrez l'application et réactivez le Wi-Fi sur votre appareil.
  • Si vous avez accès à un autre appareil sur lequel l'application Google Home est installée, réactivez le Wi-Fi sur votre appareil à partir de l'application.
  • Utilisez le partage de connexion d'un autre téléphone ou appareil dans votre demeure, puis connectez-y votre appareil. Ouvrez l'application pour réactiver la connexion de votre appareil.
  • Trouvez un autre endroit qui offre une connexion Wi-Fi, connectez-vous-y et réactivez la connexion de votre appareil.