To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ligue o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi ou o Google Wifi com cabos Ethernet

O Nest Wifi Pro, os routers Nest Wifi e o Google Wifi são sistemas Wi-Fi geralmente ligados sem fios. No entanto, se preferir uma ligação com fios, estes dispositivos têm portas Ethernet que permitem ligá-los fisicamente entre si. Seguem-se algumas das possíveis configurações que pode adotar:

• Ligue vários routers entre si
  • Ligue dispositivos, como um computador ou uma TV, diretamente à porta LAN do router
    Nota: para um ponto de malha, ambas a porta WAN ou LAN podem ser usadas como uma porta LAN. Use um comutador para adicionar mais portas LAN de modo a ligar fisicamente os dispositivos Wifi.
  • Use routers de terceiros além da sua rede Nest ou Google Wifi

A evitar:

• Antes de terminar a configuração, não ligue nenhum dispositivo, como computadores, comutadores ou outro ponto Wifi, ao dispositivo Wifi principal que está ligado ao modem.
  • Os pontos Nest Wifi não têm portas Ethernet nem podem ser ligados fisicamente.
  • O Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) não pode ser combinado com o Nest Wifi nem com o Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.
  • Não inclua mais de cinco routers ou pontos numa rede de malha. Adicionar mais pode ser prejudicial para o desempenho da rede Wi-Fi.
  • Se usar um comutador, recomendamos que use um não gerido ou que configure um comutador gerido para desativar o Spanning Tree Protocol (STP) e encaminhar Bridge Protocol Data Units (BPDUs) quando o STP estiver desativado.  Isto evita problemas técnicos com alguns comutadores geridos relativamente ao encaminhamento e a ciclos de rede.

Termos principais para ligar fisicamente a sua rede

As configurações suportadas abaixo usam os seguintes termos:

• Router Wifi: geralmente, refere-se ao dispositivo Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi que está ligado ao modem. O router também é usado com dispositivos Wifi que têm portas Ethernet.
  • Ponto: "ponto" ou "pontos" refere-se a qualquer dispositivo Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi que tenha sido adicionado ao router principal como parte da sua rede de malha para aumentar a cobertura. Os pontos Nest Wifi não têm portas Ethernet nem podem ser ligados fisicamente. Saiba mais acerca da compatibilidade dos produtos Nest Wifi e Google Wifi.
  • Comutador: um comutador é um dispositivo de rede que liga dispositivos uns aos outros, como computadores, impressoras e serviços, normalmente através de portas Ethernet. Um comutador permite expandir o sistema de rede com portas Ethernet adicionais para poder ligar fisicamente mais dispositivos à rede. Se usar um comutador, recomendamos que use um não gerido ou que configure um comutador gerido para desativar o Spanning Tree Protocol (STP) e encaminhar Bridge Protocol Data Units (BPDUs) quando o STP estiver desativado.  Isto evita problemas técnicos com alguns comutadores geridos relativamente ao encaminhamento e a ciclos de rede.
  • Router de terceiros: refere-se a um router fornecido pelo seu ISP (fornecedor de serviços de Internet) ou a um router seu que não seja um produto Nest Wifi nem Google Wifi. Em alguns casos, em vez de usar um comutador, pode usar um router antigo para dispor de mais portas na rede. Antes de usar o router Wi-Fi antigo como comutador, desative qualquer Wi-Fi incorporado no router de terceiros.
  • Cabo Ethernet: para ligar fisicamente os dispositivos, tem de ligar cada um deles através de cabos Ethernet. É recomendável que use, no mínimo, cabos com a classificação CAT5e para o Nest Wifi Pro, o Nest Wifi e o Google Wifi.
  • Porta WAN : esta é a porta de saída que liga o router principal à Internet. É ligada fisicamente ao modem.
  • Porta LAN : esta é a porta de entrada que estabelece ligação aos dispositivos com fios.

Compatibilidade

Dispositivo Wifi Funciona como router Wifi Funciona como ponto Pode ser combinado com
Router Nest Wifi Pro Sim Sim

Router Nest Wifi Pro apenas

Router Nest Wifi Sim Sim
  • Router Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi
Ponto Nest Wifi Não Sim, só sem fios
  • Router Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi
Ponto Google Wifi Sim Sim
  • Router Nest Wifi
  • Ponto Nest Wifi
  • Ponto Google Wifi

Configurações suportadas

Use vários routers Nest Wifi ou pontos Google Wifi

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → router Wifi → ponto

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN do router Wifi  através de um cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do router Wifi é ligada à porta WAN de um ponto através de um cabo Ethernet.

Pode ligar vários pontos através de um cabo Ethernet.

() Modem → router Wifi → ponto → ponto adicional → e assim sucessivamente

Inclua um comutador a jusante do router Wifi

Saiba mais acerca da utilização de comutadores com dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → router Wifi → comutador → ponto(s)

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN do router Wifi  através de um cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do router Wifi é ligada à porta WAN ou uplink do comutador através de um cabo Ethernet.
  3. As portas LAN do comutador são ligadas à porta LAN de qualquer ponto através de um cabo Ethernet.

Os comutadores e os pontos podem ser ligados por qualquer ordem, desde que estejam a jusante do router Wifi, e pode ligar vários destes dispositivos através de um cabo Ethernet. É importante fazer a ligação a jusante, pois tal permite que o router Wifi faça a gestão dos pontos a jusante através do cabo Ethernet.

Nota: não ligue pontos que ainda não tenham sido configurados para um comutador. Ligue os pontos a um comutador apenas quando estiverem prontos para a configuração.

() Modem → router Wifi → comutador → ponto → ponto adicional

() Modem → router Wifi → ponto → comutador → ponto → ponto adicional

Inclua um router de terceiros a montante do ponto Wifi principal (não recomendado)

Sugestão: em vez de comprar um novo comutador, pode ser possível usar um router de terceiros como comutador. Para isso, ative o Modo bridge no router de terceiros e desative as respetivas funções Wi-Fi. Consulte o manual do router de terceiros para saber como fazê-lo.

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

() Modem → router de terceiros → router Wifi → ponto

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN do router de terceiros através de um cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do router de terceiros é ligada à porta WAN do router Wifi através de um cabo Ethernet.
  3. A porta LAN do router Wifi é ligada à porta WAN de qualquer ponto através de um cabo Ethernet, ou a um comutador, conforme ilustrado acima.

Nesta configuração, pode deparar-se com um Double NAT, o que não constitui necessariamente um problema. No entanto, se esta situação causar problemas, recomendamos que mude o router de terceiros para o Modo bridge. Quando estiver no Modo bridge, pode optar por desativar ou não o Wi-Fi no router de terceiros.

Configurações a evitar

Ligar um router Wifi a outros pontos no mesmo comutador

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

(X) Modem → comutador → router Wifi

→ Ponto

(X) Modem → router de terceiros → comutador → router Wifi

→ Ponto

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN ou uplink do comutador através de um cabo Ethernet.
  2. As portas LAN do comutador são ligadas a um router Wifi e a outro ponto.

Para funcionar como um ponto de malha, o ponto deve ser sempre ligado por cabo a jusante do router Wifi. Nos diagramas acima, a malha não funciona porque o ponto não consegue obtter um endereço IP do router Wifi. Pelo contrário, o ponto e o router Wifi obtêm os endereços IP do modem a montante. Por isso, o router Wifi não consegue formar a malha com o ponto Wifi.

Para um funcionamento correto, o router Wifi deve estar ligado entre o modem e o comutador ou o ponto deve estar ligado a jusante do router Wifi.

() Modem → router Wifi → comutador → ponto

() Modem → comutador → router Wifi → ponto

Ligar routers ou pontos Wifi ao mesmo router de terceiros

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

(X) Modem → router de terceiros → Router Wifi

→ ponto

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN do router de terceiros através de um cabo Ethernet.

2. As portas LAN do router de terceiros são ligadas a um router Wifi e às portas WAN de outro ponto através de um cabo Ethernet.

Neste exemplo, o ponto deve ser antes ligado a jusante do router Wifi.

() Modem → router de terceiros → router Wifi → ponto

Ligar um router de terceiros a jusante do router Wifi

Nota: nos diagramas que se seguem, "" significa ligar através de um cabo Ethernet. Consulte a lista de termos acima.

Modem (X) → router Wifi → router de terceiros → ponto

1. A porta LAN do modem é ligada à porta WAN do router Wifi através de um cabo Ethernet.
  2. A porta LAN do router Wifi é ligada à porta WAN do router de terceiros através de um cabo Ethernet.
  3. A porta LAN do router de terceiros é ligada à porta WAN do ponto Google Wifi através de um cabo Ethernet.

Se o router de terceiros não estiver no Modo bridge (o NAT ainda está ativo), os clientes com ou sem fios, incluindo os pontos de malha, podem não conseguir comunicar com o router Wifi, uma vez que o router NAT de terceiros cria um sub-rede separada.

Para funcionar conforme desejado, o Modo bridge deve ser ativado no router de terceiros. Em alternativa, pode ser substituído por um comutador ou removido da rede.

() Modem → router Wifi → ponto

() Modem → router Wifi → comutador → ponto