Não é possível encontrar o dispositivo no Wi-Fi familiar

Ao criar uma etiqueta, alguns dispositivos podem apresentar alguns nomes estranhos. Por exemplo, um telemóvel ou um computador podem ser apresentados como "a738b00002". Se tiver problemas a localizar um dispositivo específico, experimente efetuar o seguinte:

Sugestão profissional: a aplicação apresenta os seus dispositivos aproximadamente na ordem em que os utilizou. Os dispositivos que estão atualmente ligados e que são utilizados com maior frequência encontram-se na parte superior da lista.

1. Concluir a configuração

Se não conseguir encontrar um dispositivo, comece por adicionar os dispositivos que reconhece à sua etiqueta e conclua a configuração.

2. Voltar ao ecrã Wi-Fi familiar

No ecrã de definições, toque no ícone Wi-Fi familiar para voltar ao ecrã Wi-Fi familiar principal.

3. Identificar o seu dispositivo

Todos os dispositivos que estão atualmente ou que estiveram recentemente ligados à sua rede Wi-Fi são apresentados em "Dispositivos". Tem duas opções aqui:

(Recomendado) Comparar o endereço MAC

Pode identificar um dispositivo através do endereço MAC (um número de identificação único). Na aplicação Google Wifi, toque num dispositivo e nos três pontos no canto superior direito. Toque em Detalhes do dispositivo para obter o endereço MAC.

Em seguida, procure o endereço MAC no dispositivo pretendido. Normalmente, encontra-se nas Definições. Caso contrário, experimente procurar as instruções no Google. Se o endereço MAC corresponder, significa que o encontrou. Adicione-o à sua etiqueta.

(Menos recomendado) Colocar em pausa e verificar

Experimente colocar um dispositivo em pausa (por exemplo, "a738b00002") e verificar se o seu dispositivo pretendido está em pausa. Pode testar isto ao abrir um navegador de Internet (como o Chrome) para ver se tem uma ligação.

Continue a fazê-lo para todos os dispositivos sem nome até colocar o dispositivo pretendido em pausa. É uma ação de tentativa e erro, mas funciona.

4. Mudar o nome do dispositivo

Depois de encontrar e colocar o dispositivo em pausa, veja como mudar o nome dos seus dispositivos para que sejam mais fáceis de identificar.