Impossible de trouver ou d'identifier un appareil sur le réseau Wi-Fi familial

Lorsque vous créez un groupe pour le réseau Wi-Fi familial, tous les appareils actuellement et récemment connectés à votre réseau Wi-Fi devraient s'afficher. Certains appareils peuvent avoir un nom difficile à identifier. Par exemple, un téléphone ou un ordinateur peut porter le nom "a738b00002". Si vous rencontrez des difficultés pour identifier un appareil spécifique, procédez comme suit :

Remarque : Vous ne pouvez ajouter un appareil qu'à un seul groupe. Si un appareil a déjà été ajouté, il ne s'affichera pas lors de la création d'un groupe. Dans ce cas, vous pouvez toujours mettre en pause un appareil spécifique à l'aide de l'application Google Wifi.

Dans l'application Google Home

Il existe plusieurs façons d'identifier un appareil.

(Recommandé) Comparer l'adresse MAC de votre appareil avec celles des appareils qui figurent dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi  puis Appareils. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  3. Appuyez sur l'appareil qui vous intéresse pour afficher son adresse MAC.
  4. En règle générale, l'adresse MAC ou IP figure dans les paramètres de l'appareil (pas dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres avec ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez identifié votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi  puis Appareils.
  3. La liste de vos appareils connectés s'affiche. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil concerné du réseau Wi-Fi, puis patientez quelques minutes. Si un appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de celui que vous avez déconnecté.

Dans l'application Google Wifi

Il existe plusieurs façons d'identifier un appareil.

(Recommandé) Comparer les adresses MAC

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Réseau   Appareils  Plus d'options   Afficher les adresses MAC.
  3. En règle générale, l'adresse MAC ou IP figure dans les paramètres de l'appareil (pas dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres avec ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez identifié votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Réseau  puis Appareils.
  3. La liste de vos appareils connectés s'affiche. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil concerné du réseau Wi-Fi, puis patientez quelques minutes. Si un appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de celui que vous avez déconnecté.
  5. Pour confirmer que vous avez identifié le nom de votre appareil, vous pouvez mettre en pause l'appareil et vérifier s'il a bien été déconnecté.

Une fois que vous avez trouvé votre appareil, renommez-le pour l'identifier plus facilement.