Impossible de trouver ou d'identifier un appareil sur le réseau Wi-Fi familial

Lorsque vous créez un groupe pour le réseau Wi-Fi familial, tous les appareils actuellement et récemment connectés à votre réseau Wi-Fi devraient s'afficher. Certains appareils peuvent avoir un nom difficile à identifier. Par exemple, un téléphone ou un ordinateur peut porter le nom "a738b00002". Si vous rencontrez des difficultés pour identifier un appareil spécifique, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter un appareil qu'à un seul groupe. Si un appareil a déjà été ajouté à un groupe, il ne figure pas parmi les appareils proposés lors de la création d'un autre groupe.

Dans l'application Google Home

Il existe plusieurs façons d'identifier un appareil :

Comparer l'adresse MAC de votre appareil avec celles des appareils qui figurent dans l'application Google Home (recommandé)

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi  puis Appareils. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  3. Appuyez sur l'appareil qui vous intéresse pour afficher son adresse MAC.
  4. En règle générale, l'adresse MAC ou l'adresse IP figure dans les paramètres de l'appareil (pas dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres avec ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez identifié votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi  puis Appareils.
  3. La liste de vos appareils connectés s'affiche. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil concerné du réseau Wi-Fi, puis patientez quelques minutes. Si un appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de celui que vous avez déconnecté.

Dans l'application Google Wifi

Il existe plusieurs façons d'identifier un appareil :

Comparer l'adresse MAC (recommandé)

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Réseau   Appareils  Plus d'options   Afficher les adresses MAC.
  3. En règle générale, l'adresse MAC ou l'adresse IP figurent dans les paramètres de l'appareil (pas dans l'application Google Wifi ou Google Home). Comparez ces chiffres avec ceux affichés dans l'application Google Home. S'ils correspondent, vous avez identifié votre appareil.
Déconnecter et vérifier
  1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur Réseau  puis Appareils.
  3. La liste de vos appareils connectés s'affiche. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.
  4. Déconnectez l'appareil concerné du réseau Wi-Fi, puis patientez quelques minutes. Si un appareil disparaît de la liste, vous savez alors qu'il s'agit de celui que vous avez déconnecté.
  5. Pour confirmer que vous avez identifié le nom de votre appareil, mettez en pause l'appareil et vérifiez qu'il a bien été déconnecté.

Une fois que vous avez trouvé votre appareil, renommez-le pour l'identifier plus facilement.