Appareil introuvable dans la liste des appareils sur lesquels le Wi-Fi familial a été suspendu

Lors de la création d'un libellé, certains appareils peuvent afficher des noms étranges. Par exemple, un téléphone ou un ordinateur peut porter le nom "a738b00002". Si vous éprouvez des difficultés pour repérer un appareil donné, essayez les astuces suivantes :

Conseil de pro : Les appareils s'affichent généralement dans l'ordre dans lequel vous les avez utilisés. Les appareils qui sont actuellement connectés et que vous utilisez le plus souvent se trouvent habituellement en haut de la liste.

1.  Terminer l'installation

Si vous n'arrivez pas à trouver un appareil, ajoutez d'abord à votre libellé ceux que vous reconnaissez et terminez la configuration.

2. Revenir à l'écran Wi-Fi familial

Sur l'écran des paramètres, appuyez sur l'icône Wi-Fi familial pour revenir à l'écran principal Wi-Fi familial.

3. Identifier votre appareil

Tous les appareils actuellement et récemment connectés à votre réseau Wi-Fi seront affichés dans la liste "Appareils". Deux options s'offrent à vous :

(Recommandé) Comparer les adresses MAC

Vous pouvez identifier un appareil avec son adresse MAC, qui est un numéro d'identification unique. Dans l'application Google Wifi, sélectionnez un appareil, puis appuyez sur les trois points dans l'angle supérieur droit. Appuyez sur Détails de l'appareil pour trouver l'adresse MAC.

Vérifiez ensuite l'adresse MAC de l'appareil que vous cherchez. Elle est généralement indiquée dans les paramètres. Sinon, essayez de trouver des instructions sur Google. Si l'adresse MAC correspond, c'est que l'appareil est le bon. Vous pouvez l'ajouter à votre libellé.

(Moins recommandé) Suspendre le Wi-Fi et vérifier

Essayez de suspendre le Wi-Fi sur un appareil (par exemple, "a738b00002"), et vérifiez s'il est suspendu sur celui que vous cherchez. Vous pouvez faire cela en ouvrant un navigateur (comme Chrome) et en vérifiant si l'appareil est connecté.

Répétez l'opération pour tous les appareils sans nom jusqu'à ce que le Wi-Fi soit suspendu sur l'appareil que vous cherchez. Cette procédure est un peu fastidieuse, mais elle fonctionne.

4. Renommer votre appareil

Lorsque vous avez trouvé votre appareil et que vous avez suspendu sa connexion Wi-Fi, découvrez comment renommer votre appareil pour l'identifier plus facilement.