We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

De quantos dispositivos Google Nest ou pontos Google Wifi preciso?

Uma vez que o Wi-Fi depende de muitas variáveis, não existe uma fórmula simples de calcular. Seguem-se alguns aspetos a considerar:

Tamanho da casa

Quanto maior for a sua casa, mais pontos suplementares serão necessários para ter cobertura de Wi-Fi em toda a casa.

Veja uma estimativa da extensão da cobertura de Wi-Fi que obtém com um sistema Nest Wifi ou Google Wifi:

Nest Wifi* Google Wifi**
Router Nest Wifi (autónomo) Até 120 m2 Um ponto Google Wifi Até 85 m2
Router Nest Wifi + um ponto Até 210 m2 Dois pontos Google Wifi Até 170 m2
Router Nest Wifi + dois pontos Até 300 m2 Três pontos Google Wifi Até 255 m2

* O Nest Wifi necessita de um router Google Nest Wifi e é compatível com os pontos Google Nest Wifi e os pontos Google Wifi. O router Nest Wifi pode cobrir até 120 metros quadrados. Cada ponto Nest Wifi pode cobrir até 90 metros quadrados.

** As estimativas de cobertura do Google Nest Wifi e do Google Wifi aplicam-se a casas com estruturas em madeira. A cobertura de Wi-Fi pode ser diferente em casas construídas noutros materiais ou com disposições invulgares.

** A recomendação acima relativamente ao número de pontos Wifi é meramente indicativa; os materiais e a disposição da casa podem afetar a transmissão do sinal de Wi-Fi. Em casas com paredes mais espessas ou disposições longas e estreitas, podem ser necessários pontos Wifi adicionais para obter uma cobertura completa. A intensidade e a velocidade do sinal irão depender do fornecedor de Internet.

Geralmente, os pontos Wifi funcionam melhor se estiverem a uma distância máxima de duas divisões entre si. Por exemplo, se a parte mais longínqua da sua casa tiver um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto Wi-Fi exatamente nesse ponto. Em vez disso, coloque-o a meio do caminho nessa direção. Experimente colocá-lo numa posição elevada, como em cima de uma prateleira.

Construção da casa

Os pontos funcionam melhor quando conseguem comunicar entre si numa linha de vista sem obstáculos. Barreiras como mobília de grandes dimensões e paredes de cimento ou tijolo podem influenciar o desempenho do Wi-Fi. Com pontos adicionais, torna-se mais fácil posicioná-los estrategicamente de forma a evitar os obstáculos.

Congestionamento do Wi-Fi da vizinhança

Em áreas com muitos sinais de Wi-Fi, como edifícios de apartamentos, pode ocorrer o congestionamento dos canais de Wi-Fi e o resultado é um desempenho de Wi-Fi reduzido. Nestes ambientes, quanto mais perto estiver de um ponto, melhor é o desempenho do seu Wi-Fi.

Número máximo de pontos

Recomendamos um máximo de cinco pontos Wifi numa única rede. Adicionar mais pode ser prejudicial para o desempenho do Wi-Fi.