We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Conheça o Google Wifi

O Wi-Fi em sua casa deve ser rápido e sem interrupções, para que possa desfrutar de tudo o que a Internet tem para oferecer. Foi por isso que criámos o Google Wifi.

O que faz o Google Wifi (e o que o torna interessante)

• O Google Wifi é um sistema Wi-Fi de malha doméstica que substitui o seu router tradicional e fornece uma cobertura Wi-Fi fiável e sem interrupções em toda a casa. Continua a ser necessário ter um fornecedor de serviços de Internet (ISP) e um modem para se ligar à Internet.
  • Pode configurar rapidamente vários dispositivos Google Wifi (denominados "pontos") para disponibilizar o acesso à Internet exatamente onde pretende: o seu escritório, sala de estar, garagem ou cave. Para se atualizar no que respeita a termos e conceitos relacionados com o Wi-Fi, consulte as noções básicas de Wi-Fi.
  • O Google Wifi é fabricado com base na nossa tecnologia de rede Wi-Fi de malha. Depois de configurar a sua rede de malha, os pontos Google Wifi criam uma ligação de elevada potência e trabalham em conjunto para garantir que os seus dispositivos permanecem no canal mais livre com a largura de banda mais rápida. Isso resulta numa ligação Wi-Fi rápida em toda a sua casa e não apenas junto ao router. Pode até passear pela casa enquanto faz uma videochamada ou stream de um filme sem perda de sinal.
  • Pode utilizar o Google Wifi como um sistema autónomo ou combiná-lo com o Nest Wifi para obter uma cobertura adicional.

O que é necessário para utilizar o Google Wifi

• Um modem
  • Serviço de Internet
  • Uma Conta Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Um telemóvel Android comAndroid 6.0 ou posterior
    • Um tablet Android com Android 6.0 ou posterior
    • Um iPhone ou um iPad com iOS 12.0 ou posterior
  • A versão mais recente da app Google Home para Android ou iOS

Nota: recomendamos vivamente que compre o Google Wifi no país onde o irá utilizar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de compatibilidade se utilizar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não poderá disponibilizar apoio técnico. Se pretender configurar uma rede de malha, recomenda-se a compra de todos os pontos Wifi no mesmo país.

Perguntas frequentes

Consulte esta lista de perguntas comuns para saber mais acerca do Google Wifi.

O que diferencia o Google Wifi de outros dispositivos?

• Os routers tradicionais não foram concebidos para todas as diferentes formas de utilização atuais do Wi-Fi. As paredes e a distância são obstáculos para que um único router consiga enviar um sinal forte para todas as divisões da casa, o que resulta em zonas com ligação Wi-Fi lenta ou sem ligação.
  • O Google Wifi é um sistema Wi-Fi doméstico que lhe permite ter uma ligação segura à Internet em mais locais da sua casa.
  • Para além da excelente cobertura, o Google Wifi preserva a força do sinal ao efetuar a transição para o melhor ponto Wifi à medida que se desloca pela casa e efetua a transição para o canal Wi-Fi certo para evitar congestionamento.
  • Precisa de mais cobertura? Coloque pontos adicionais em diferentes divisões para obter uma ligação Wi-Fi rápida em qualquer ponto da sua casa. Recomendamos a sua colocação no exterior, com cerca de uma a duas divisões de distância.
  • Com o Wi-Fi familiar, pode decidir quando as crianças têm acesso à Internet nos respetivos dispositivos. Pode colocar os dispositivos das crianças em pausa conforme necessário ou de acordo com um horário regular e bloquear automaticamente o acesso a milhões de Websites para adultos.

O Google Wifi funciona com a minha configuração existente?

• Cada ponto Google Wifi é um router que está concebido para funcionar com o seu ISP e o modem existentes.

• O Google Wifi só pode criar uma rede de malha com os pontos e routers Google Nest Wifi, Google Wifi e OnHub. Se tiver um router incompatível (como um router Cisco, Linksys ou Netgear), este não cria uma rede de malha com os seus pontos Google Wifi.
  • O Google Wifi funciona com a maioria dos dispositivos ligados sem fios, incluindo tablets, impressoras e equipamentos inteligentes. Embora a maioria dos dispositivos seja compatível com o Google Wifi, existem alguns que não o são.

Saiba mais acerca da configuração do Google Wifi.

De quantos pontos Google Wifi preciso?

A cobertura de Wi-Fi depende de vários fatores. Saiba mais acerca dos aspetos que afetam os sinais de Wi-Fi e de quantos pontos precisa.

Posso utilizar o Google Wifi como um extensor?

Não é possível utilizar o Google Wifi como um extensor ou repetidor do seu router atual. O Google Wifi substitui o seu router por um ou mais pontos Google Wifi.

Os pontos Google Wifi são sem fios? Preciso de um cabo Ethernet?

O seu ponto Wifi principal tem de estar ligado a um modem através de um cabo Ethernet (incluído). Os pontos Wifi adicionais não. Só precisam de estar ligados a uma tomada elétrica, embora também possam estar ligados entre si através de Ethernet.
Posso utilizar o Google Wifi com o OnHub?

O OnHub e os pontos Google Wifi podem funcionar em conjunto para criar uma rede de malha. Se já tiver um OnHub, pode adicionar um ponto Wifi para expandir a cobertura a novas partes da sua casa. Para os utilizar em conjunto, terá de utilizar a mesma app em que o OnHub foi configurado.

Nota: o OnHub é compatível apenas com o Google Wifi e não com o Nest Wifi.

Como funciona o Google Wifi com o Assistente Google

Pode utilizar o Assistente Google no Smart Display, altifalante ou telemóvel para indicar ao ponto Google Wifi para efetuar ações como colocar o Wi-Fi em pausa nos dispositivos ou verificar a velocidade da Internet. O Google Wifi não tem um altifalante integrado com o Assistente Google e não poderá responder a perguntas que coloca ao Google nem responder a comandos de voz.
Se pretender utilizar um dispositivo Wifi para reproduzir música ou interagir diretamente com o Assistente Google, adicione um ponto Nest Wifi à sua rede.

Tem mais perguntas acerca do Google Wifi? Contacte-nos.