To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que é o Google Wifi?

O que faz o Google Wifi

• O Google Wifi é um sistema Wi-Fi de malha doméstico que substitui o seu router tradicional e oferece uma cobertura Wi-Fi fiável e sem interrupções em toda a casa. Continua a precisar de um fornecedor de serviços de Internet (ISP) e um modem para estabelecer ligação à Internet.
  • Pode configurar rapidamente vários dispositivos Google Wifi (também conhecidos como "pontos") para ter acesso à Internet exatamente onde quer, como no seu escritório, sala de estar, garagem ou cave. Para relembrar os termos e os conceitos relacionados com o Wi-Fi, consulte as noções básicas de Wi-Fi.
  • O Google Wifi é fabricado com base na nossa tecnologia de rede Wi-Fi de malha. Depois de configurar a sua rede de malha, os pontos Google Wifi criam uma ligação de elevada potência e trabalham em conjunto para garantir que os seus dispositivos permanecem no canal mais livre com a largura de banda mais rápida. Assim, tem acesso a uma ligação Wi-Fi rápida em toda a sua casa e não apenas junto ao router. Pode até passear pela casa enquanto faz uma videochamada ou faz stream de um filme sem perda de sinal.
  • Pode usar o Google Wifi como um sistema autónomo ou combiná-lo com o Nest Wifi para ter cobertura adicional.
Nota: Não é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

O que é necessário

• Um modem
  • Serviço de Internet
  • Uma Conta Google
  • Um dos seguintes dispositivos móveis:
    • Telemóvel ou tablet Android com Android 9.0 ou posterior
    • Um iPhone ou um iPad com o iOS 15.0 ou posterior
  • A versão mais recente da app Google Home no Android ou iOS

Nota: recomendamos vivamente que compre o Google Wifi no país onde o vai usar. Dado que os regulamentos da tecnologia sem fios variam em função do país, pode ter problemas de desempenho ou de violação dos regulamentos se usar os dispositivos Wifi noutro país, sendo que a Google não pode oferecer apoio técnico.

Perguntas frequentes

O que diferencia o Google Wifi de outros dispositivos?

• Os routers tradicionais não foram concebidos para todas as diferentes formas de utilização atuais do Wi-Fi. As paredes e a distância são obstáculos que podem impedir um único router de enviar um sinal forte para todas as divisões da casa, o que cria zonas com ligação Wi-Fi lenta ou sem ligação.
  • O Google Wifi é um sistema Wi-Fi doméstico que lhe permite ter uma ligação segura à Internet em mais locais da sua casa.
  • Para além da excelente cobertura, o Google Wifi preserva a força do sinal ao efetuar a transição para o melhor ponto Wifi à medida que se desloca pela casa e efetua a transição para o canal Wi-Fi certo para evitar congestionamento.
  • Precisa de mais cobertura? Coloque pontos adicionais em diferentes divisões para aceder a uma ligação Wi-Fi rápida em qualquer ponto da sua casa. Recomendamos a sua colocação no exterior, com cerca de uma a duas divisões de distância.
  • Com o Wi-Fi familiar, pode decidir quando as crianças têm acesso à Internet nos respetivos dispositivos. Pode colocar os dispositivos das crianças em pausa conforme necessário ou de acordo com um horário regular e bloquear automaticamente o acesso a milhões de Websites para adultos.

O Google Wifi funciona com a minha configuração existente?

• Cada ponto Google Wifi é um router que está concebido para funcionar com o seu ISP e o modem existentes.

• O Google Wifi só pode criar uma rede de malha com os pontos e os routers Nest Wifi e Google Wifi. Se tiver um router incompatível, como um router Cisco, Linksys ou Netgear, este não cria uma rede de malha com os seus pontos Google Wifi.
  • O Google Wifi funciona com a maioria dos dispositivos sem fios ligados, incluindo tablets, impressoras e eletrodomésticos inteligentes. Embora a maioria dos dispositivos seja compatível com o Google Wifi, existem alguns que não o são.
    • NotaNão é possível combinar o Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) com routers ou pontos Nest Wifi, ou pontos Google Wifi (Wi-Fi 5) numa rede de malha.

Saiba como configurar o Google Wifi.

Posso usar o Google Wifi como um amplificador?

Não é possível usar o Google Wifi como um amplificador ou um repetidor do seu router atual O Google Wifi funciona como uma rede de malha e amplifica o sinal de Wi-Fi de uma rede para oferecer uma cobertura contínua e Internet fiável em toda a casa.1

Os pontos Google Wifi não têm fios?

O seu ponto Wifi principal tem de estar ligado a um modem através de um cabo Ethernet (incluído). Podem ser adicionados pontos Google Wifi numa configuração sem fios, mas também pode ligar os dispositivos Wifi por cabo.

1O posicionamento do router e a dimensão, os materiais e a disposição da casa podem afetar a transmissão do sinal de Wi-Fi. O posicionamento incorreto e as casas de maiores dimensões com paredes mais grossas ou disposições longas e estreitas podem precisar de pontos Wifi adicionais para ter uma cobertura completa. A intensidade e a velocidade do sinal também dependem do fornecedor de Internet. Não recomendamos a utilização de mais de 5 pontos numa rede, uma vez que esta situação pode originar uma diminuição de desempenho.