To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer et contrôler les appareils Bluetooth® Philips Hue

Remarque : Cet article concerne uniquement les appareils Bluetooth Philips Hue.

Pour savoir comment configurer et contrôler les appareils d'autres fabricants, consultez les pages sur le contrôle des appareils connectés et la configuration d'appareils connectés.

Vous pouvez allumer et éteindre vos appareils connectés Bluetooth Philips Hue à l'aide de commandes vocales, via l'application Google Home ou à l'aide d'un appareil doté d'un écran, tel qu'un écran Google Nest. Vous pouvez également contrôler la couleur et la luminosité de vos éclairages. Tous les appareils connectés Bluetooth Philips Hue peuvent être associés à des enceintes et à des écrans connectés compatibles avec l'Assistant Google. Vous pouvez associer jusqu'à six appareils connectés compatibles Bluetooth. Si vous souhaitez en configurer plus de six, nous vous recommandons de passer à un pont Philips Hue.

Configurer et contrôler vos ampoules Bluetooth Philips Hue

Configurer vos ampoules

1. Configurez votre enceinte ou votre écran si ce n'est pas déjà fait.
  2. Branchez et allumez votre ampoule Bluetooth dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran connecté.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  5. Sélectionnez l'ampoule que vous voulez configurer. Elle va se mettre à clignoter.
  6. Où se trouve cet appareil ? Sélectionnez la pièce où se trouve l'ampoule.
    1. Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Suivant.
  7. Créez un nom unique. Saisissez le nom de l'ampoule que vous utiliserez pour les commandes vocales. Nous vous recommandons de choisir un nom descriptif, tel que "lampe de chevet" ou "plafonnier". Pour des résultats optimaux, n'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de l'ampoule (nous savons déjà où elle se trouve).
  8. Configurez votre ampoule connectée. Il se peut que l'ampoule clignote plusieurs fois.
  9. L'ampoule est prête. Appuyez sur OK.
  10. La configuration est réussie. Vous pouvez désormais contrôler vos lumières avec votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.

Contrôler vos ampoules

Commandes vocales de base

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer ou éteindre une ampoule spécifique (par exemple, "lumière du bureau") "Éteins la lumière du bureau”
Réduire l'intensité des lumières "Réduis l'intensité de la lumière du bureau" ou "Réduis l'intensité de toutes les lumières"
Augmenter l'intensité des lumières "Augmente la lumière du bureau"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle la luminosité du bureau sur 50 %" ou "Règle les lumières sur 70 %"
Réduire ou augmenter l'intensité des lumières d'un certain pourcentage "Réduis/Augmente l'intensité des lumières de 50 %" ou "Réduis/Augmente l'intensité des lumières de 10 %"
Allumer ou éteindre toutes les lumières "Allume toutes les lumières" ou "Éteins toutes les lumières"
Régler les ampoules sur une couleur adaptée au réveil "Règle les lumières sur blanc éclatant"
Régler les ampoules sur une couleur normale "Règle les lumières sur blanc chaud"
Régler les lumières sur une couleur adaptée à l'endormissement "Règle les lumières sur bougies"
Modifier la température des couleurs des lumières

"Règle les lumières sur 2 700 kelvins (entre 2 000 et 7 000 kelvins)"

Remarque : Lorsque votre enceinte ou votre écran connecté et vos ampoules compatibles se trouvent dans une même pièce dans l'application Google Home (c'est-à-dire la pièce à laquelle vous les avez associés lors de la configuration), votre enceinte ou votre écran connecté sauront que vos commandes vocales concernent les ampoules de cette pièce. Par exemple, si votre enceinte ou votre écran connecté et vos ampoules connectées se trouvent dans le salon et si vous dites "Hey Google, éteins la lumière", ce sont les ampoules du salon qui s'éteignent.

Autres façons de contrôler vos ampoules

• Vous pouvez allumer et éteindre vos ampoules depuis l'application Google Home. Il est également possible de modifier la température des couleurs.
  • Pour contrôler les ampoules et vos autres appareils connectés grâce à une seule commande vocale, vous pouvez configurer une routine.

Configurer et contrôler vos prises Bluetooth Philips Hue

Configurer vos prises

1. Configurez votre enceinte ou votre écran si ce n'est pas déjà fait.
  2. Branchez votre appareil Bluetooth sur une prise située dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran connecté.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  5. Sélectionnez la prise que vous souhaitez configurer.
  6. Où se trouve cet appareil ? Sélectionnez la pièce où se trouve l'ampoule.
    1. Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Suivant.
  7. Créez un nom unique. Saisissez le nom que vous utiliserez pour désigner la prise dans vos commandes vocales. Nous vous recommandons de choisir un nom descriptif, tel que "prise loisirs" ou "prise de la machine à café". Pour des résultats optimaux, n'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de la prise. (Si vous mentionnez le nom d'une pièce dans une commande vocale, votre enceinte ou votre écran contrôleront toutes les prises de la pièce.)
  8. "Configuration de votre prise connectée…"
  9. Votre prise est prête. Appuyez sur OK.
  10. La configuration est réussie. Vous pouvez désormais contrôler vos prises à l'aide de votre enceinte ou de votre écran.

Contrôler vos prises

Commandes vocales de base

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer ou éteindre une prise

"Allume la prise de la machine à café"

"Éteins la prise loisirs"

Allumer ou éteindre toutes les prises

"Allume toutes les prises"

"Éteins toutes les prises"

Remarque : Lorsque votre enceinte ou votre écran connecté et vos prises compatibles se trouvent dans une même pièce dans l'application Google Home (c'est-à-dire la pièce à laquelle vous les avez associés lors de la configuration), votre enceinte ou votre écran connecté sauront que vos commandes vocales concernent les prises de cette pièce. Par exemple, si votre enceinte ou votre écran et vos prises connectées se trouvent dans le salon et si vous dites "Hey Google, éteins les prises", ce sont les prises du salon qui s'éteignent.

Autres façons de contrôler vos prises

• Vous pouvez allumer et éteindre vos prises depuis l'application Google Home.
  • Pour contrôler vos prises et autres appareils connectés grâce à une seule commande vocale, vous pouvez configurer une routine.

Choisir un nom pour votre appareil

1. Pour créer ou modifier un pseudo, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Nommer.
  4. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Conseil : Étant donné que vous avez associé votre appareil à une pièce lors de la configuration, votre enceinte ou votre écran connecté connaît déjà la pièce dans laquelle il se trouve. Vos commandes vocales seront donc plus claires si vous utilisez un nom descriptif comme "ampoule du plafonnier" ou "prise cuisine".

Dissocier vos appareils de l'application Google Home

Remarque : Vous ne pouvez pas dissocier les appareils connectés Philips Hue de façon individuelle. Si vous supprimez un appareil à l'aide de l'option "Dissocier Philips Hue", tous les appareils Philips Hue seront supprimés.

1. Assurez-vous que vos appareils sont allumés.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres  Dissocier Philips Hue puis Dissocier (Remarque : tous vos appareils connectés Philips Hue seront supprimés. Actuellement, il n'est pas possible de supprimer chaque appareil connecté Philips Hue individuellement.)

Si l'application Google Home ne trouve pas votre appareil lors de la configuration

1. Éteignez l'appareil pendant 10 secondes, puis rallumez-le.
  2. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Google Home.
  3. Redémarrez votre enceinte ou votre écran.
  4. Forcez la fermeture de l'application Google Home.
  5. Rétablissez la configuration d'usine de vos appareils connectés Philips Hue.
  6. Rétablissez la configuration d'usine de votre enceinte ou de votre écran.

Remarque : Si vos appareils ne s'affichent ni dans l'application Google Home, ni dans l'application Philips Hue, il est probablement nécessaire de rétablir leur configuration d'usine.

Si votre appareil ne répond pas

1. Assurez-vous que la prise murale est alimentée. Vérifiez que l'interrupteur mural est activé.
  2. Éteignez l'appareil, puis rallumez-le. Après la mise sous tension, un délai d'une minute peut être nécessaire pour que l'appareil se reconnecte au Google Nest ou au Google Home. Testez-le pour voir s'il fonctionne. Si c'est le cas, votre problème est réglé.
  3. Essayez l'appareil sur une autre prise. Si vous possédez une ampoule, essayez-la également avec une autre lampe ou dans une autre douille.
  4. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous devrez peut-être rétablir la configuration d'usine de votre appareil connecté Philips Hue et le reconfigurer.

Si le message d'erreur "Une erreur s'est produite" s'affiche

• Le signal entre votre appareil et votre enceinte ou votre écran n'est peut-être pas assez puissant. Pour augmenter la puissance du signal, rapprochez l'appareil de l'enceinte ou de l'écran. Ils ne doivent pas se trouver à plus de 4,5 m l'un de l'autre.
  • Il est possible que vous ne soyez pas membre de la maison où l'appareil a été configuré. Demandez à la personne qui a créé la maison de vous ajouter en tant que membre.
  • D'autres appareils peuvent provoquer des interférences s'ils se trouvent à proximité de votre enceinte, de votre écran connecté ou de vos appareils connectés Philips Hue. Si un routeur Wi-Fi, un téléphone sans fil, un four à micro-ondes ou une enceinte Bluetooth se trouvent à proximité, éloignez-les autant que possible.
  • Vous avez peut-être un trop grand nombre d'appareils connectés Philips Hue. Vous pouvez ajouter jusqu'à six appareils.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre le problème, envoyez-nous vos commentaires à propos des enceintes ou des écrans.

Rétablir la configuration d'usine de vos appareils Bluetooth Philips Hue

1. Assurez-vous que tous vos appareils sont allumés.
  2. Rétablissez la configuration d'usine de vos appareils.
  3. Redémarrez l'enceinte ou l'écran que vous utilisez pour configurer vos appareils. Essayez ensuite de configurer à nouveau vos appareils à l'aide de l'application Google Home.

Remarque : Si vos appareils sont connectés à l'application Philips Hue, vous pouvez aussi rétablir leur configuration d'usine. Pour ce faire, appuyez sur le bouton de réinitialisation dans l'application Philips Hue.

La marque verbale et les logos Bluetooth® sont des marques déposées appartenant à Bluetooth SIG, Inc. Google LLC utilise ces marques sous licence. Les autres marques et noms commerciaux appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.