Por que motivo a minha rede IP local foi alterada para 192.168.85.0/24? (Apenas para o Google Wifi)

Esta alteração ocorre quando configura uma rede Google Wifi nova e separada ligada a jusante de uma rede Google Wifi existente ou quando liga um ponto Google Wifi a um router de terceiros que forneça endereços DHCP no intervalo de rede IP 192.168.86.0/24. Estes dois cenários alteram o intervalo de rede IP local do ponto Google Wifi predefinido para 192.168.85.x/24.

Esta alteração acontece porque a sua porta WAN necessita de um endereço IP diferente da sua sub-rede LAN. Qual é a diferença entre WAN e LAN?

Altere novamente a rede IP local para 192.168.86.0/24

Para alterar novamente a rede para 192.168.86.0/24:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Rede e geral e, em seguida, Redes avançadas e, em seguida, LAN.
  3. Altere o "Conjunto de endereços DHCP" para o intervalo pretendido e toque em Guardar. Exemplo: 192.168.86.20 a 192.168.86.250 é o intervalo predefinido.
  4. Regresse a  Rede e geral e, em seguida, Pontos Wifi e, em seguida, Reiniciar rede e, em seguida, OK. Isto forçará o restabelecimento da ligação dos clientes e a emissão de novos endereços IP a cada um deles.

Nota: alterar apenas o endereço IP WAN ou desligar do ponto Wifi "a montante" (o que está entre o modem e o segundo ponto Wifi) não altera de forma automática a rede local novamente para 192.168.86.0/24.