To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Universal Plug and Play (UPnP)

O Universal Plug and Play (UPnP) é um protocolo que permite aos dispositivos compatíveis com UPnP na sua rede detetarem-se automaticamente e comunicarem entre si, bem como criarem canais de comunicação mais diretos com a Internet.

Ative ou desative o UPnP

O UPnP está ativado por predefinição.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.

3. Ative ou desative o UPnP.

Devo manter o UPnP ativado ou desativado?

O UPnP está ativado por predefinição. Permite que os dispositivos na sua rede comuniquem com menos problemas, tanto com a Internet como com outros dispositivos na rede local.

O UPnP e a sua rede

Na sua rede local, o UPnP permite que os dispositivos se detetem com maior facilidade. Por exemplo, pode pretender imprimir uma imagem a partir de um computador. Se o computador e a impressora estiverem na mesma rede e deixar o UPnP ativado, isso permitirá que os mesmos se detetem e comuniquem de forma automática.

Da mesma forma, o UPnP é utilizado frequentemente para streaming de vídeos entre dispositivos numa rede local. O Chromecast, por exemplo, pode utilizar o UPnP para comunicar melhor com a sua TV, sendo que as consolas de jogos e as câmaras digitais também costumam utilizar o UPnP.

O UPnP permite igualmente que os dispositivos solicitem um acesso mais direto à Internet ao pedirem ao router para abrir uma porta específica.

O UPnP e a Internet

O UPnP permite que os dispositivos solicitem que sejam abertas portas de comunicação específicas entre eles e a Internet. Por exemplo, uma consola de jogos pode utilizar a porta 3074 para comunicar com servidores de jogos online. Em vez de o utilizador configurar essa porta, o UPnP permite que a consola peça ao router para a abrir por si.

A contrapartida é que não sabe quais são os dispositivos ou as apps que solicitaram a abertura de portas. Uma porta aberta é como um novo ponto de entrada na sua rede, pelo que não é aconselhável, do ponto de vista da segurança, ter várias portas abertas. Se pretender controlo total sobre as portas abertas, pode desativar o UPnP e configurar manualmente as regras de encaminhamento de porta.