Os dispositivos estão ligados à rede Wi-Fi de outro router

Se o(s) ponto(s) Wi-Fi e outro router próximo estiverem a transmitir o mesmo nome da rede Wi-Fi, é possível que o seu dispositivo pessoal esteja ligado à rede do outro router e não ao(s) seu(s) ponto(s) Wi-Fi. Este cenário pode ocorrer se tiver utilizado um nome da rede existente para configurar o(s) ponto(s) Wi-Fi. Se tiver dois routers com o mesmo nome do Wi-Fi, os dispositivos podem ficar confusos.

Veja algumas soluções:

Desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router

Se o ponto Wi-Fi estiver ligado a uma combinação de modem/router, tem de desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router.

Para desativar o Wi-Fi, ligue um computador diretamente à combinação de modem/router com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP do router na barra de endereço. Veja o seguinte:

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes fornecem instruções sobre o procedimento.

Após desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente ao(s) ponto(s) Wi-Fi. Se o dispositivo não se ligar automaticamente, experimente desativar e ativar o botão do Wi-Fi.

Desligue o outro router (que não o Google Wifi) da tomada

Nota: estas informações aplicam-se apenas a routers autónomos. Se estiver a utilizar um dispositivo de combinação de router+modem, não o desligue da tomada. Vai precisar da parte do modem. Em vez disso, siga as instruções acima.

Para corrigir o problema:

1. Desligue os cabos Ethernet e de alimentação do router antigo (não o ponto Wi-Fi).
  2. Certifique-se de que o ponto Wi-Fi está corretamente ligado ao modem e a uma tomada elétrica.

Agora, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente à rede do Google Wifi.

Mudar o nome da rede Wi-Fi

Altere o nome da rede do Google Wifi ou o nome da rede no outro router.

Nota: se alterar o nome da rede, tem de voltar a ligar manualmente todos os dispositivos (computador, telemóvel, tablet, etc.) à nova rede Wi-Fi.

Alterar o nome da rede Wi-Fi do outro router

Para alterar o nome da rede do outro router, ligue um computador diretamente ao mesmo com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP do router na barra de endereço. Veja o seguinte:

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes fornecem instruções sobre o procedimento.