To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

WAN vs. LAN

O que é a WAN?

A rede alargada (WAN, Wide Area Network) é a rede de computadores ligados do mundo exterior. Considere que a WAN é a Internet. O seu modem troca informações com a Internet ao obter e enviar dados através da porta WAN.

O que é a LAN?

A rede local (LAN, Local Area Network) é o conjunto de dispositivos ligados por cabo e por Wi-Fi da sua casa ou escritório. Esta é a sua rede pessoal. A sua LAN é constituída pelo seu computador, telemóvel, tablet, router, etc.

Onde se encontram as portas WAN e LAN no meu ponto Wi-Fi?

As portas WAN/LAN encontram-se na parte inferior do ponto Wi-Fi.

A porta WAN encontra-se na parte inferior, junto ao ícone do globo . A porta LAN encontra-se diretamente acima desta.