To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mudar o servidor DNS

Um Sistema de Nome de Domínio (DNS) funciona como uma agenda telefônica da Internet. Ele mantém um diretório de nomes de domínio (como "google.com") e os traduz para endereços IP. O Google Nest Wifi e o Google Wifi operam como um proxy DNS. Isso significa que o dispositivo oferecerá automaticamente a opção de receber consultas DNS de clientes na sua rede, entrará em contato com um servidor DNS público e responderá aos seus clientes. Com o Nest Wifi e o Google Wifi, você pode definir um novo endereço do servidor DNS.

Como faço para mudar meu endereço de servidor DNS?

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Configurações de rede  e Rede avançada.
  3. Toque em DNS.
  4. Escolha o servidor DNS público desejado. Se você escolher um servidor DNS personalizado, insira um endereço de servidor principal e secundário.
  5. Toque em Salvar .
Como funciona um DNS

Quando você digita um URL no navegador, ele procura a parte do URL que contém o nome de domínio no DNS. Por exemplo, se você digitar "www.google.com" no seu navegador, ele pedirá o endereço IP de "google.com" ao DNS, que retornará o endereço IP atribuído ao nome de domínio do Google, como 74.125.239.35. Seu navegador se conectará a esse endereço IP, direcionando você à página da Web.

Pensar no seu smartphone pode ser uma analogia útil. Ao ligar para sua mãe, você seleciona "Mãe" na sua lista de contatos. Dessa forma, o dispositivo associa o nome "Mãe" ao número de telefone dela e faz a chamada.

Qual servidor DNS escolher?

O Google Wifi e o Nest Wifi oferecem três opções:

• Automático: usa o DNS público do Google ou o DNS do seu provedor de acesso à Internet (ISP) se determinadas condições forem atendidas. Esta é a seleção de DNS padrão, embora o padrão possa ser diferente dependendo de como você adquiriu seu dispositivo.
  • DNS do ISP: usa o DNS do seu ISP.
  • Personalizado: permite especificar um DNS personalizado ou de terceiros. O DNS personalizado é compatível com duas listas distintas de servidores, principal e secundário para IPv4 e IPv6.

Observação: tenha cuidado se escolher usar um DNS personalizado. Caso você especifique um DNS que não funciona (IP errado ou DNS inativo), nenhum dos dispositivos conectados poderá acessar a Internet, a menos que sejam fornecidas entradas de DNS modificadas manualmente. O roteador ou ponto Wifi principal em si ainda poderá se conectar à Internet, permitindo que você reverta para um DNS diferente (em funcionamento), desde que você tenha um smartphone ou tablet com acesso a outra conexão de Internet.