To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Changer de serveur DNS

Les systèmes de noms de domaine (DNS, Domain Name System) sont en quelque sorte l'annuaire téléphonique d'Internet. Ils recensent les noms de domaines (comme "google.com") et les traduisent en adresses IP. Google Nest Wifi et Google Wifi fonctionnent tous deux en tant que proxy DNS. Cela signifie que l'appareil propose automatiquement de recevoir des requêtes DNS de clients sur votre réseau, de contacter un serveur DNS public et d'envoyer la réponse à vos clients. Nest Wifi et Google Wifi vous permettent de définir une nouvelle adresse de serveur DNS.

Comment modifier l'adresse de mon serveur DNS ?

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi  puis Paramètres réseau  puis Paramètres réseau avancés.
  3. Appuyez sur DNS.
  4. Choisissez le serveur DNS public souhaité. Si vous choisissez un serveur DNS personnalisé, saisissez une adresse de serveur principal et une adresse de serveur secondaire.
  5. Appuyez sur Enregistrer .
Fonctionnement d'un DNS

Lorsque vous saisissez une URL dans votre navigateur, celui-ci recherche la partie de l'URL contenant le nom de domaine dans le DNS. Par exemple, si vous saisissez "www.google.com" dans votre navigateur, celui-ci demande au DNS l'adresse IP de "google.com". Le DNS renvoie l'adresse IP attribuée au nom de domaine Google (par exemple, 74.125.239.35). Votre navigateur se connecte ensuite à cette adresse IP et affiche la page Web.

L'annuaire téléphonique est une bonne analogie. Lorsque vous voulez appeler votre mère, vous sélectionnez "Maman" dans votre liste de contacts. Votre téléphone associe le nom "Maman" à son numéro de téléphone et le compose pour vous.

Quel serveur DNS dois-je choisir ?

Google Wifi et Nest Wifi vous proposent trois options :

• Automatique : pour utiliser le DNS public de Google ou le DNS de votre FAI, sous certaines conditions. Il s'agit de l'option par défaut, mais celle-ci peut varier en fonction de la façon dont vous avez obtenu votre appareil.
  • Système DNS du FAI : pour utiliser le DNS de votre FAI.
  • Personnalisé : pour utiliser un DNS personnalisé ou tiers. Le DNS personnalisé est compatible avec deux listes de serveurs distinctes (serveur principal et secondaire) pour IPv4 et IPv6.

Remarque : Faites attention lorsque vous choisissez d'utiliser un DNS personnalisé. Si vous indiquez un DNS qui ne fonctionne pas (adresse IP incorrecte ou DNS en panne), aucun de vos appareils connectés ne pourra accéder à Internet (sauf si des entrées DNS de forçage leur ont été fournies manuellement). Votre routeur ou point d'accès Wifi principal pourra toujours se connecter à Internet, vous permettant ainsi d'utiliser un autre DNS (qui fonctionne), si vous disposez d'un téléphone ou d'une tablette ayant accès à une autre connexion Internet.