Modifier un mot de passe Wi-Fi

Les mots de passe réseau se composent de caractères alphanumériques. Cela signifie qu'ils comprennent une combinaison de chiffres et de lettres. Cependant, des restrictions s'appliquent :

• Les mots de passe doivent comprendre entre 8 et 63 caractères.
  • Espaces non autorisés : assurez-vous de ne pas saisir d'espaces au début ou à la fin du nom ou du mot de passe de votre réseau.
  • Caractères spéciaux non autorisés.

Procédez comme suit pour changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi :

1. Ouvrez l'application Google Wifi.
  2. Appuyez sur l'onglet "Paramètres", puis sur Paramètres du réseau.
  3. Dans la section "Réseau", appuyez sur le nom de votre réseau.
  4. Pour modifier le mot de passe, appuyez sur celui-ci ou sur l'icône en forme de crayon, dans l'angle supérieur droit.
  5. Saisissez un nouveau mot de passe réseau. Cochez la case "Afficher le mot de passe" pour l'afficher à mesure que vous le saisissez.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Réutiliser le nom et le mot de passe d'un ancien réseau

Si vous réutilisez le nom de réseau et le mot de passe d'un ancien routeur, vous n'aurez pas à reconnecter les appareils qui y étaient auparavant associés.

Si votre ancien routeur diffuse toujours un réseau Wi-Fi, le comportement de vos appareils sera peut-être perturbé, car certains seront connectés à votre point d'accès Wifi et d'autres à l'ancien routeur. Pour résoudre ce problème, activez le mode pont sur votre ancien routeur.