Corrija problemas de rede do Google Nest Wifi ou do Google Wifi

Existem alguns fatores que podem causar problemas de rede nos seus dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Siga estes passos de resolução de problemas para corrigir:

Não é possível estabelecer ligação à Internet e nenhum dispositivo Wifi está a funcionar

Passo 1: verifique os cabos e as ligações

Por vezes, os cabos soltos, desligados ou danificados podem provocar problemas de ligação.

1. Certifique-se de que o cabo Ethernet fornecido está devidamente ligado (a trava de bloqueio deve encaixar) ao router Nest Wifi ou à porta WAN do ponto Google Wifi principal . A outra extremidade deve estar devidamente ligada ao modem.
  2. Certifique-se de que o modem, assim como o router e os pontos Wifi, estão ligados e que todos os cabos se encontram também devidamente ligados.
  3. Certifique-se de que o modem está ligado a uma origem de Internet, como a linha do seu fornecedor de cabo, DSL ou fibra ótica que chega até sua casa.

Passo 2: reinicie o modem, o router e os pontos

Desligar e ligar novamente o modem e os dispositivos Wifi pode corrigir problemas de ligação à rede. Para reiniciar os seus dispositivos, siga estes passos:

1. Desligue a alimentação de todos os dispositivos de rede, incluindo o modem e quaisquer dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi.
  2. Aguarde até que se desliguem todas as luzes LED dos dispositivos que desligou. Deste modo, confirma que os dispositivos já não estão ligados à alimentação.
  3. Volte a ligar apenas o modem à alimentação.
  4. Aguarde até que o modem esteja totalmente ligado e que todas as luzes indicadoras se acendam novamente. Normalmente, esta ação demora cerca de 2 minutos.
  5. Certifique-se de que todos os cabos Ethernet continuam devidamente ligados.
  6. Volte a ligar o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal à alimentação e aguarde até que estejam totalmente ligados. Esta ação demora cerca de 1 minuto.
  7. Volte a ligar quaisquer pontos ou routers adicionais à alimentação.
  8. Feche e abra novamente a app que normalmente utiliza para gerir os seus dispositivos Wifi (app Google Home ou Google Wifi).
  9. Efetue um teste de malha para confirmar se os dispositivos estão a funcionar corretamente.

Saiba mais sobre o que significam as luzes nos seus dispositivos Google Nest ou Google Wifi.

Nota: se apenas um ponto de malha Wifi estiver offline, verifique se está dentro do alcance do router ou do ponto Wifi principal. Poderá ter de aproximar o ponto do router ou de outro ponto de malha.

Passo 3: verifique a configuração

Na maioria dos casos, não precisa de alterar as configurações de rede, porque o Google Nest Wifi e o Google Wifi utilizam o DHCP, um protocolo comum de ligação à Internet, por predefinição.

Poderá ter de ajustar as definições de WAN na app Google Wifi:

• Se o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) necessitar de um protocolo diferente do DHCP, como o PPPoE, ou utilizar IPs estáticos.
  • Se efetuou recentemente alterações às definições de rede e agora não consegue aceder à Internet.

Utilizadores de Internet DSL e de fibra ótica

Poderá ter de introduzir uma palavra-passe e um nome de conta PPPoE antes de o modem permitir que o router Nest Wifi ou ponto Wifi principal acedam à Internet. Pode fazê-lo nas Definições de WAN da app Google Wifi.

Se não souber quais são as suas informações de PPPoE, contacte o seu ISP. Está a ter problemas? Aceda a Problemas de PPPoE durante a configuração.

IP estático

Se receber um IP estático através do ISP, introduza as informações do IP estático nas Definições de WAN da app Google Wifi. O seu ISP deverá poder fornecer estas informações.

Passo 4: contacte o seu fornecedor de serviços de Internet

Se continuar a ter problemas de ligação e não conseguir aceder à Internet, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). Saiba o que deve perguntar ao ISP:

• Ocorreu alguma falha no serviço de Internet na minha área?
  • As definições de Internet foram alteradas (por exemplo, um novo IP estático ou nome de utilizador/palavra-passe de PPPoE)?
  • Ocorreram quaisquer outras alterações ao serviço de rede?

Passo 5: efetue uma reposição de fábrica dos seus dispositivos Wifi

Se continuar a ter problemas de ligação, efetue uma reposição de fábrica dos seus dispositivos Wifi, aguarde até a luz indicar que o dispositivo está pronto para a configuração e, em seguida, configure novamente o Google Nest Wifi ou o Google Wifi.

Passo 6: contacte o apoio técnico

Para obter ajuda adicional, contacte-nos.

O ponto de malha ou o router adicional não estão a funcionar

Se conseguir aceder à Internet com, pelo menos, um router ou ponto Wifi, siga estes passos para que os seus outros dispositivos voltem a ficar online.

Corrija um ponto Wifi de malha ou um router adicional offline

1. Certifique-se de que todos os dispositivos Wifi offline estão ligados e que todos os cabos se encontram também devidamente ligados. Se o dispositivo estiver ligado por cabo, verifique também se os cabos Ethernet estão corretamente ligados a outro interruptor ou ponto Wifi. Saiba mais acerca de como configurar dispositivos ligados por cabo
  2. Desligue o dispositivo Wifi que está offline da alimentação e volte a ligá-lo.
  3. Abra a app Google Home Google Home app e, em seguida, toque em Wifi  e, em seguida, o seu dispositivo Wifi e, em seguida, Definições  e, em seguida, Reinicie o ponto Wifi.
  4. Efetue um teste de malha para confirmar se os dispositivos estão a funcionar corretamente.
  5. Verifique se os pontos estão dentro do alcance do router ou do ponto Wifi principal. Poderá ter de aproximar o ponto do router ou de outro ponto de malha.
  6. Execute novamente um teste de malha.
  7. Efetue uma reposição de fábrica do seu dispositivo offline, aguarde até a luz indicar que o dispositivo está pronto para a configuração e, em seguida, adicione novamente o ponto Google Nest Wifi ou router adicional ou o ponto Google Wifi.
  8. Para obter ajuda adicional, contacte o apoio técnico.