Aucun appareil Google Nest Wifi ou Google Wifi trouvé lors de la configuration

Le problème pourrait venir d'une mauvaise connexion de votre routeur ou de votre point d'accès. Contrôlez les câbles d'alimentation et Ethernet, et vérifiez qu'ils sont bien branchés. Procédez comme suit :

Étape 1 : Localisez les ports

Les ports d'alimentation et Ethernet sont situés en bas ou au dos de votre appareil.

Étape 2 : Vérifiez le câble d'alimentation

Assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté à votre appareil, et que l'autre extrémité est branchée sur une prise de courant qui fonctionne. Après environ une minute, le voyant de votre appareil s'allume pour indiquer qu'il est sous tension.

Étape 3 : Vérifiez le câble Ethernet

Branchez le câble Ethernet fourni au port WAN de votre routeur Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi. Branchez l'autre extrémité sur votre modem et assurez-vous qu'il est allumé. Remarque : les points d'accès Google Nest ne sont pas équipés de port Ethernet.

Exemple de configuration d'un point d'accès Google Wifi avec un modem

Étape 4 : Accédez à Internet

Tenez votre appareil mobile à proximité de votre routeur ou de votre point d'accès, et retournez dans l'application Google Home ou Google Wifi. Votre routeur ou votre point d'accès doit maintenant être connecté à Internet.

À ce stade, votre appareil Wi-Fi doit clignoter en blanc ou en bleu. Sur les points d'accès Google Nest Wifi, le voyant est orange si le micro est activé (sauf si vous avez désactivé ce paramètre par défaut dans l'application). En savoir plus sur le comportement des voyants

Sur les routeurs Google Nest et les points d'accès Google Wifi, si l'application ne trouve toujours pas votre appareil, accédez aux paramètres Wi-Fi de votre téléphone et recherchez le réseau Wi-Fi correspondant à l'étiquette située au bas de votre appareil. Essayez de vous connecter à ce réseau en utilisant le code de configuration situé en bas de votre appareil comme mot de passe.

Retournez dans l'application Google Home ou Google Wifi, puis poursuivez la configuration.

Si votre appareil a déjà été configuré, essayez de rétablir sa configuration d'usine. Attendez que votre appareil Wi-Fi soit prêt à être reconfiguré, puis ajoutez-le dans l'application.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, contactez-nous pour obtenir de l'aide.