To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

La aplicación Google Home no puede encontrar dispositivos Wifi

Si tu dispositivo Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi o Google Wifi no aparece en la lista de configuración de la aplicación, es posible que no esté listo para configurarse o que tengas un problema temporal de conexión. Si el dispositivo ya se ha configurado, es posible que se deba restablecer su estado de fábrica.

Nota: Cuando tu router o punto Wifi esté listo para configurarse, la luz LED parpadeará lentamente en blanco si tienes Nest Wifi o en azul si tienes Google Nest Wifi Pro o Google Wifi.

En este artículo se describen los pasos para solucionar problemas de configuración de dispositivos Wifi. Si quieres configurar otro dispositivo, sigue las instrucciones indicadas en el artículo Configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home.

1. Cierra la aplicación Google Home e intenta configurar el dispositivo de nuevo.
  2. Si utilizas un iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
    1. Toca Bluetooth y luego activa el Bluetooth.
    2. Toca Privacidad y luego Red local y luego activa la opción "Red local" para la aplicación Google Home .
  3. Desconecta tu router o punto Wifi de la fuente de alimentación y luego vuelve a conectarlo y luego espera hasta que la luz parpadee lentamente en blanco o azul y luego inicia la configuración.
    • Comprueba que el adaptador de corriente esté conectado a un enchufe de pared que funcione.
  4. Si el dispositivo utiliza un cable Ethernet, comprueba la conexión. Nota:
    • Los puntos Google Nest Wifi no tienen puertos Ethernet.
    • Comprueba que el cable esté conectado tanto a tu módem como a tu router o punto Wifi.
    • Comprueba que el módem esté encendido.
  5. En el caso de los dispositivos Wifi, abre los ajustes de Wi‐Fi de tu teléfono y busca la red Wi‐Fi que corresponda a la pegatina que aparece en la parte inferior de tu dispositivo. Conéctate a esa red utilizando como contraseña el código de configuración de la parte inferior del dispositivo y vuelve a la aplicación para continuar con la configuración.
  6. Si tu router o punto Wifi sigue sin aparecer en la aplicación Google Home, restablece el estado de fábrica del dispositivo y luego espera a que la luz parpadee lentamente en blanco (Nest Wifi) o azul (Nest Wifi Pro o Google Wifi) y luego vuelve a iniciar la configuración.
    • Nota: El proceso para restablecer el estado de fábrica puede llevar hasta 10 minutos. Espera a que finalice el proceso antes de iniciar la configuración.

Si estos pasos no funcionan, ponte en contacto con nosotros.

Ejemplo de configuración de Google Wifi y del módem