To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Donner la priorité à un appareil sur votre réseau Wi-Fi

Le paramètre "Appareil prioritaire" pour Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi dans l'application Google Home permet d'attribuer la connexion la plus rapide à l'appareil de votre choix sur votre réseau Wi-Fi. Celui-ci réserve ainsi davantage de bande passante à l'appareil désigné, par exemple votre ordinateur ou votre Chromecast. Vous bénéficiez donc d'une mise en mémoire tampon réduite et d'une vitesse de téléchargement plus rapide sur cet appareil.

Cela peut être utile lorsque vous regardez un film en streaming sur votre téléviseur ou lorsque vous jouez en ligne. Pour définir vos préférences concernant la bande passante en fonction des types d'activité, découvrez comment optimiser votre réseau pour les activités sensibles au temps de latence.

Remarque : Tous les appareils de votre réseau Wi-Fi, en connexion filaire ou sans fil, peuvent devenir prioritaires grâce à ce paramètre. Seul un appareil à la fois peut être prioritaire. Lorsque vous définissez un appareil prioritaire, 70 % de la bande passante disponible lui est allouée, et la bande passante restante est partagée entre tous les autres appareils. Si la bande passante du routeur de votre FAI est insuffisante, cela peut limiter le débit Wi-Fi de vos autres appareils.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi .
  3. Appuyez sur Appareils puis sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez donner la priorité puis appuyez sur Donner priorité à l'appareil.
  4. En bas de l'écran, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez donner la priorité à cet appareil.
  5. Appuyez sur Enregistrer.