To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mode Pont

L'utilisation du mode Pont est uniquement nécessaire dans certains cas de Double NAT. Pour la plupart des gens, un double NAT n'a aucun impact sur les performances Wi-Fi. Cependant, cela peut poser un problème si vous jouez à des jeux en ligne ou que vous utilisez des attributions d'adresses IP, des règles de redirection de port ou l'UPnP (Universal Plug and Play).

Apprenez-en plus sur la double NAT et sur les situations qui pourraient nécessiter l'utilisation du mode Pont.

Le Google Nest Wifi et le Google Wifi prennent-ils en charge le mode Pont?

Oui, mais le mode Pont ne fonctionnera que si vous utilisez un seul appareil Wifi. Si vous souhaitez créer un réseau maillé avec plusieurs appareils, votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal ne peuvent pas être en mode Pont.

Comment activer le mode Pont?

Si vous n'utilisez qu'un seul appareil et que la double NAT cause des problèmes, vous avez deux possibilités :

Activer le mode Pont sur le modem-routeur fourni par votre FAI (méthode recommandée)

La meilleure solution pour résoudre un double NAT consiste à activer le mode Pont sur votre modem-routeur.

Connectez-vous à votre routeur ou modem-routeur et trouvez ses paramètres pour activer le mode Pont. Pour accéder aux paramètres de votre routeur, vous pourriez avoir à ouvrir un navigateur Internet et à entrer son adresse IP dans la barre d'adresse, comme ceci :

Les paramètres varient selon l'appareil. Bon nombre de fournisseurs d'accès Internet (FAI) et de fabricants offrent des instructions sur la façon de procéder. Pour apprendre comment activer le mode Pont, consultez le site Web d'assistance de votre FAI.

Activer le mode Pont sur votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Wifi principal (méthode déconseillée)

Remarque : Le mode Pont ne fonctionnera que si vous utilisez un seul appareil Wifi. Si vous souhaitez créer un réseau maillé avec plusieurs appareils, votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal ne peuvent pas être en mode Pont.

Bien que tous les appareils supplémentaires soient toujours en mode Pont par défaut, nous ne vous recommandons pas de transformer votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal en pont. La raison en est que le routeur ou le point d'accès Wifi principal doit contrôler les paramètres et la communication au sein de votre réseau Wi-Fi. S'il est en mode pont, vous perdrez certaines fonctionnalités :

• La fonctionnalité Appareil prioritaire ne sera plus accessible
  • Le DNS ne pourra pas être modifié
  • Les paramètres WAN ne pourront pas être modifiés
  • La fonctionnalité de réseau Wi-Fi d'invités ne sera plus accessible
  • Les résultats de vitesse du Wi-Fi dans les vérifications réseau ne seront pas accessibles (mais les résultats de vitesse de téléchargement et de téléversement fonctionneront quand même).
  • Association et commandes des appareils Philips Hue dans l'application Google Home

En plus, le mode Pont désactive beaucoup des protections de sécurité du Google Nest Wifi et du Google Wifi. C'est parce que votre routeur en amont (l'appareil modem-routeur dans le scénario ci-dessus) est celui qui gère le DNS, l'inspection des paquets, la correction des exécutables et d'autres fonctions de sécurité.

Les mises à jour de sécurité automatiques du Google Nest Wifi et du Google Wifi maximisent votre confidentialité et votre sécurité. Leurs fonctions de protection sont plus efficaces lorsque tout le trafic réseau passe par votre routeur ou par votre point d'accès Wifi principal, au lieu d'un autre routeur. Et dans certains cas, elles ne fonctionnent que dans cette condition.

Si vous avez un routeur tiers, vous pouvez le brancher à votre routeur Google Nest ou à votre point d'accès Wifi principal à l'aide d'un câble, puis ajouter d'autres appareils Wifi maillés en aval.Apprenez comment connecter votre Google Nest Wifi à un routeur tiers.

Voulez-vous toujours transformer votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès Wifi principal en un pont? Voici comment faire :
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Paramètres  puis Réseautage avancé.
  3. Touchez Mode réseau puis votre routeur ou votre point d'accès Wifi puis Mode Pont.
  4. Touchez Enregistrer .

Remarque : Vous ne pouvez pas activer le mode Pont de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi principal si votre adresse IP WAN est une adresse IP publique. Pour activer le mode Pont, il doit y avoir un autre routeur entre votre modem et votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal. Si le port WAN de votre routeur ou de votre point d'accès Wifi principal a une adresse IP publique, cela signifie qu'il est connecté directement à votre modem. Dans ce scénario, l'option de mode Pont dans l'application ne sera pas accessible.

Comment désactiver le mode Pont?
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Wi-Fi  puis Paramètres  puis Réseautage avancé.
  3. Touchez Mode réseau puis votre routeur ou votre point d'accès Wifi puis Mode NAT (standard).
  4. Touchez Enregistrer .
Quand ai-je besoin du mode Pont?

En connectant deux routeurs, on peut augmenter la couverture Wi-Fi dans un domicile. Mais si vous avez deux routeurs, chacun avec son propre réseau Wi-Fi privé, vos appareils personnels peuvent avoir de la difficulté à communiquer les uns avec les autres. C'est ce qu'on appelle une double NAT.

Par exemple, disons que vous voulez imprimer sans fil une image à partir de votre ordinateur. Si vous avez deux réseaux Wi-Fi, votre ordinateur peut être sur un réseau alors que votre imprimante se trouve sur l'autre. Et si les deux réseaux sont privés, votre ordinateur ne pourra pas dire à votre imprimante d'imprimer l'image.

Double NAT

Un double NAT peut également poser des problèmes si vous jouez à des jeux en ligne ou si vous utilisez des règles de redirection de ports et l'UPnP.

Le mode Pont corrige cette situation en laissant plusieurs routeurs partager un même réseau Wi-Fi. Voilà ce à quoi cela pourrait ressembler :

Mode Pont

Pour la plupart des gens, un double NAT n'a aucun impact sur les performances Wi-Fi. Mais cela peut poser un problème si vous jouez à des jeux en ligne ou si vous utilisez l'attribution d'adresses IP, des règles de redirection de ports et l'UPnP. Apprenez-en plus sur le double NAT.