To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O que significa a luz no seu dispositivo Wifi

A luz no seu dispositivo Google Nest Wifi Pro, Google Nest Wifi ou Google Wifi mostra o estado do mesmo. As diferentes cores e formas de intermitência indicam o desempenho do dispositivo.

Nota: as cores das luzes são diferentes para o router Nest Wifi Pro, o router Nest Wifi, os pontos Google Nest Wifi e os pontos Google Wifi.

Router Nest Wifi Pro

Cor Significado O que fazer
Sem luz O router não tem energia.

Verifique se o cabo de alimentação está corretamente ligado ao router e a uma tomada funcional.

Se o seu dispositivo já estiver configurado e a luz estiver desligada, verifique as definições de brilho na app.

Se ainda não emitir luz, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.

O dispositivo está online e o indicador (luminoso) de estado foi desativado na app Google Home. Está online.
Image Solid white light Branca permanente

O dispositivo está online.

Nota: por predefinição, a luz está ativada para os routers Nest Wifi Pro online, mas pode desativá-la na app Google Home.

Está online.
 Branca intermitente rápida O dispositivo está a arrancar. Aguarde até o dispositivo arrancar. Esta operação demora cerca de um minuto. Quando estiver concluída, o dispositivo emite lentamente uma luz azul intermitente para indicar que está pronto para a configuração.
O dispositivo está a atualizar. Aguarde que o dispositivo conclua a atualização.
 Azul intermitente lenta O dispositivo está pronto para a configuração. Use a app Google Home para configurar o router.
 Azul intermitente rápida Sincronização em curso. Aguarde que o dispositivo conclua a sincronização.
Image Solid yellow light Amarela permanente

O router está a fazer uma reposição de fábrica.

Nota: uma luz amarela permanente durante a configuração também indica um erro de rede no dispositivo.

Esta ação pode demorar até 10 minutos. Quando terminar, o dispositivo é reposto
 Amarela intermitente lenta Existe um erro de rede. Verifique se o cabo Ethernet está ligado ao router e ao modem e se ambos os dispositivos estão ligados. Pode ter de desligar e ligar novamente cada dispositivo. Saiba mais sobre como corrigir erros de rede.
 Amarela intermitente rápida O dispositivo encontrou um erro durante a configuração. Ocorreu um erro. Aguarde até que o dispositivo emita lentamente uma luz azul intermitente e, em seguida, tente voltar a sincronizar o dispositivo.
Está a manter o botão de reposição premido e a fazer uma reposição de fábrica do dispositivo. Se continuar a manter o botão de reposição premido, passados cerca de 12 segundos, a luz passa a amarela permanente. Quando a luz passar a amarela permanente, solte o botão de reposição de fábrica.
 Vermelha intermitente rápida Ocorreu um erro. Falha crítica. Faça uma reposição de fábrica do router. Se a luz permanecer vermelha, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.
Router Nest Wifi
Cor Significado O que fazer

Sem luz

O router não tem energia ou a luz foi escurecida na app.

Verifique se o cabo de alimentação está corretamente ligado ao router e a uma tomada funcional.

Se o seu dispositivo já estiver configurado e a luz estiver desligada, verifique as definições de brilho na app.

Se ainda não emitir luz, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.

Image Sudden-blinking white  Branca permanente, sem luz

O dispositivo está a arrancar.

Aguarde até o dispositivo arrancar. Esta operação demora cerca de um minuto. Quando estiver concluída, o dispositivo irá emitir uma luz branca, de forma lenta e intermitente, para indicar que está pronto para a configuração.

Image Slow-pulsing white  Branca intermitente lenta O dispositivo está pronto para a configuração.

Use a app Google Home para configurar o router.

Image Solid white light Branca permanente O router está online e está tudo a funcionar. Está online. Aproveite!
Image Slow-pulsing yellow  Amarela intermitente Existe um erro de rede.

Verifique se o cabo Ethernet está ligado ao router e ao modem e se ambos os dispositivos estão ligados. Pode ter de desligar e ligar novamente cada dispositivo. Saiba mais sobre como corrigir erros de rede.

Image Fast-blinking yellow  Amarela intermitente rápida

Está a manter o botão de reposição premido e a fazer a reposição de fábrica deste dispositivo.

Se continuar a manter o botão de reposição premido, passados cerca de 12 segundos, a luz passa a amarela permanente. Quando a luz passar a amarela permanente, solte o botão de reposição de fábrica.

Image Solid yellow light Amarela permanente O router está a fazer uma reposição de fábrica. Esta ação pode demorar até 10 minutos. Quando estiver concluída, o dispositivo é resposto e começa a emitir uma luz branca intermitente para indicar que está pronto para a configuração.
Image Solid red light Vermelha permanente Ocorreu um erro. Falha crítica. Faça uma reposição de fábrica do router. Se a luz permanecer vermelha, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.
Ponto Nest Wifi

O anel luminoso na parte inferior do ponto mostra vários estados.

Nota: os 2 LEDs brancos na parte superior do ponto indicam o controlo do volume e ajudam a saber onde tocar para controlar o volume. Aparecem quando está a ser reproduzida música e a sua mão se aproxima ou quando toca nos controlos de volume.

Cor Significado O que fazer

Sem luz

Nota: quando os pontos Nest Wifi estão configurados, as luzes aparecem apenas quando está a interagir com o dispositivo.

O ponto Nest Wifi não tem energia ou a luz foi escurecida na app.

1. Verifique se o cabo de alimentação está corretamente ligado ao ponto e a uma tomada funcional.
  2. Experimente o comando de voz "OK Google". Se a parte inferior se acender quando falar para o ponto ou quando tocar nos controlos de volume, significa que está a funcionar corretamente.
  3. Se o seu ponto já estiver configurado e a luz estiver desligada, verifique as definições de brilho na app. A luz inferior pode estar escurecida ou a luz de desativação do som pode estar desativada, mas o dispositivo está a funcionar corretamente.

Se ainda não emitir luz, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.

Image Orange ring Laranja permanente O microfone tem o som desativado e está desligado.

Na parte posterior do ponto, desloque o interruptor para o voltar a ligar.

Nota: desativar o microfone impede que o ponto ouça ou responda. Para interagir com o seu ponto, o microfone tem de estar ativado.

Image Fast-pulsing yellow ring Amarela intermitente rápida Está prestes a fazer uma reposição de fábrica do dispositivo.

Continue a premir o botão de reposição de fábrica para repor o dispositivo ou solte-o para parar.

Image Yellow ring Amarela permanente O dispositivo está a ser reposto. Aguarde até que o dispositivo seja resposto. Esta ação pode demorar vários minutos. Quando o dispositivo estiver pronto para ser configurado, irá emitir lentamente uma luz branca intermitente.
Image Slow-pulsing yellow ring Amarela intermitente lenta Existe um erro de rede.

Verifique as ligações entre o modem e o router ou o ponto Wifi principal. Pode ter de desligar e ligar novamente cada dispositivo.

Se a sua rede estiver a funcionar, mas um ponto específico não estiver a funcionar: experimente reiniciar o ponto na app Google Home. Se isto não resolver o problema, reponha as definições de fábrica e configure-o novamente.

Saiba mais sobre como corrigir erros de rede.

Image Slow-pulsing white ring Branca intermitente lenta

O dispositivo está a arrancar ou está pronto a configurar.

Use a app Google Home para concluir a configuração.

Image Fast-pulsing white  Branca intermitente rápida

Image Fast-pulsing white  Branca intermitente rápida

O Assistente Google está a ouvir, a pensar ou a responder.

ou

O utilizador ou alguém em sua casa tem uma notificação ou um lembrete.

Assim que o dispositivo estiver configurado, a luz passa a branca intermitente quando estiver a interagir com o Assistente Google. Está a funcionar corretamente.

A luz também passa a branca intermitente quando tiver uma notificação ou um lembrete. Esta ação dura 10 minutos ou até que a pessoa atribuída ao lembrete pergunte "OK Google, quais são os meus lembretes?".

Image Fast-flashing white  Branca intermitente Alguém em sua casa está a receber uma notificação ou um lembrete. Pergunte "OK Google, quais são os meus lembretes?".
Image Pulsing blue ring Azul intermitente Está a receber uma chamada. Toque na parte superior do ponto ou diga "OK Google, atende a chamada".
Image Red ring Vermelha permanente O ponto tem um problema. Faça uma reposição de fábrica do ponto. Se a luz permanecer vermelha, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.
Ponto Google Wifi, OnHub

A 11 de janeiro de 2023, o OnHub deixou de ser suportado

Cor Significado O que fazer
Sem luz O ponto Wifi não tem energia ou a luz foi desligada na app.

Verifique se o cabo de alimentação está corretamente ligado ao ponto Wifi e a uma tomada funcional.

Se o seu ponto Wifi já estiver configurado e a luz estiver desligada, verifique as definições de brilho na app.

Se ainda não emitir luz, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.

Image Solid white light Branca permanente O ponto Wifi está online e está tudo a funcionar.

Está online. Aproveite!

Nota: para o OnHub, esta luz será azul esverdeada.

Azul intermitente

O ponto Wifi está pronto para a configuração.

Configure o ponto Wifi na app. Assim que o ponto Wifi estiver online, a luz passa a branca permanente.

Azul permanente O ponto Wifi está a fazer uma reposição de fábrica autonomamente. Esta ação pode demorar até 10 minutos. Quando estiver concluída, o ponto Wifi é resposto e começa a emitir uma luz azul intermitente para indicar que está pronto para a configuração.
 Laranja intermitente O ponto Wifi não tem ligação à Internet. Verifique se o cabo Ethernet está corretamente ligado ao seu ponto Wifi principal e ao modem. Saiba mais sobre como corrigir erros de rede.
 Vermelha intermitente O ponto Wifi tem um problema. Faça uma reposição de fábrica do ponto Wifi. Se continuar a emitir uma luz vermelha intermitente, contacte o apoio ao cliente do Google Wifi.