Perguntas frequentes sobre o Relatório de experiências do anúncio

Estas perguntas frequentes sobre o Relatório de experiências do anúncio abordam as dúvidas mais comuns dos editores.

As perguntas são organizadas nas seguintes categorias:

Status e envios para revisão

Como os sites são revisados?

Usamos uma combinação de métodos manuais e automáticos para revisar os sites. Às vezes, as revisões são registradas em capturas de tela ou vídeos que são exibidos no Relatório de experiências do anúncio.

Quanto tempo leva até meu site ser revisado pela primeira vez?

Não há um cronograma específico que defina quando um determinado site será revisado. Com o Relatório de experiências do anúncio, o objetivo é cobrir o maior número de domínios possível, visando um aumento gradativo de acordo com o crescimento da própria capacidade. Saiba mais sobre o ciclo de revisão.

Existe uma maneira de enviar exemplos de violações que eu vi em outros sites?

Sim, se você tiver encontrado experiências que atendem aos critérios dos Better Ads Standards, envie seu feedback neste formulário. O Google analisará o envio e poderá avaliar o site se houver evidência suficiente de que ele viola os Better Ads Standards.

Quantas experiências de anúncios com violações causam a reprovação de um site?

Os Better Ads Standards identificam as experiências mais inconvenientes para os usuários. Por padrão, essas experiências devem ser totalmente evitadas. Sabemos que erros ocorrem e que, às vezes, uma experiência do anúncio aparece sem querer. Por isso, buscamos ocorrências repetidas dessas experiências antes de agir.

O Google Chrome está em conformidade com as diretrizes sobre os limites definidos pelo Programa Better Ads Experience (em inglês) da Coalition for Better Ads.

E se o status do meu site for "Revisado – Aprovado"?

Esse status indica que não foram encontradas experiências de anúncios com violações na amostra de páginas que revisamos. Recomendamos que você faça sua própria auditoria do site em relação aos Better Ads Standards (em inglês) para facilitar a aprovação em revisões futuras.

Quantas vezes um site tem que ser reprovado para dar início à filtragem de anúncios do Google Chrome?

Se o site tiver o status "Reprovado", a filtragem de anúncios será pausada enquanto a primeira e a segunda solicitação são processadas. No entanto, você não poderá enviar o site para outra revisão durante 30 dias após a segunda solicitação. Nesse período, se o status do site continuar "Reprovado", a filtragem de anúncios começará na data especificada no Relatório de experiências do anúncio. Saiba mais sobre o ciclo de revisão.

Quantas vezes posso solicitar uma revisão?

Há um limite de vezes que um editor pode solicitar uma revisão.

Verifique se todas as experiências de anúncios no seu site foram corrigidas antes de enviá-lo para uma revisão.

Não é possível enviar as páginas para uma próxima revisão até a conclusão da última análise. Durante esse período, o site fica com o status "Revisão pendente". Saiba mais sobre o ciclo de revisão.

Com que frequência meu site é revisado?

Os sites são revisados periodicamente, mesmo que tenham "Aprovado" como status atual. Se você está ciente de que exibe experiências em desacordo com os Better Ads Standards (em inglês), remova-as para que não sejam sinalizadas em revisões futuras.

Se meu site estiver aprovado, precisarei verificar o relatório?

Consulte o registro de alterações do Relatório de experiências do anúncio periodicamente. Esse registro exibe a data da última revisão do site e qualquer modificação no status dele.

E se uma experiência do anúncio for identificada incorretamente?

Veja as etapas na Central de Ajuda para nos avisar se uma experiência do anúncio foi identificada incorretamente.

Receberei uma notificação sobre alterações de status ou preciso consultar o relatório?

Os usuários registrados para uma propriedade do site no Search Console receberão um e-mail informando que o domínio recebeu o status "Reprovado". No entanto, sugerimos que você mesmo organize um processo próprio de verificação periódica do Relatório de experiências do anúncio.

Os subdomínios são analisados separadamente?

Em geral, não. O Relatório de experiências do anúncio trata subdomínios (exemplo.site.com) e caminhos nos domínios pai (site.com/exemplo) como parte do domínio pai (site.com). No entanto, se os subdomínios estiverem na lista de sufixos públicos, eles serão revisados separadamente.

O Relatório de experiências do anúncio revisa domínios de nível superior (por exemplo, example.com e example.co.uk) separadamente.

E se meus subdomínios não estiverem na lista de sufixos públicos, mas precisarem ser analisados separadamente?

Nos casos excepcionais em que a lista de sufixos públicos não é uma solução viável, é possível solicitar a análise de subdomínios específicos separadamente do resto do domínio.

• Faça uma solicitação somente se a lista de sufixos públicos não for uma solução viável.
  • As solicitações não serão concedidas se o caso de uso for considerado inválido.
  • Caso a solicitação seja concedida, postaremos as informações publicamente.
  • Este é um programa temporário que tem como objetivo permitir que os editores avaliem soluções alternativas. O programa termina em 31 de julho de 2020.

Para iniciar o processo, preencha o formulário Solicitação para analisar subdomínios separadamente (em inglês).

Formatos e cobertura dos anúncios

Como o padrão de conteúdo em vídeo de formato curto é implementado?

Os anúncios para sessões de vídeo on-line com oito minutos ou menos estão sujeitos aos Better Ads Standards, independentemente de serem selecionados de forma automática ou manual. Os anúncios em vídeo são avaliados nos ambientes da Web para computadores e para dispositivos móveis e em apps. Esse padrão não se aplica a ambientes digitais que a Coalition for Better Ads ainda não testou, como feeds ou vídeos OTT/CTV.

Para exemplos de como o padrão é implementado, veja a seção na Central de Ajuda sobre Anúncios com conteúdo em vídeo de formato curto.

É possível garantir que um formato de anúncio específico será aprovado?

Não há ferramentas ou processos que ofereçam uma resposta definitiva em relação à exibição de formatos de anúncios específicos. Por isso, leia com atenção as informações publicadas pela Coalition for Better Ads, especialmente as páginas Standards (padrões) e Research (pesquisa, em inglês), que explicam as definições desses padrões.

O que é um "anúncio" para o Relatório de experiências do anúncio?

No Relatório de experiências do anúncio, um "Anúncio" é o conteúdo promocional exibido em um site como resultado de uma transação comercial com um terceiro. Saiba mais sobre essa definição. Por isso, elementos do site como pesquisas ou formulários de inscrição normalmente não são considerados anúncios. O mesmo acontece com os anúncios internos.

As páginas do site com acesso por login são revisadas?

Não, as experiências de anúncios em páginas de sites que exigem login dos usuários atualmente não são incluídas no Relatório de experiências do anúncio.

E se uma experiência do anúncio com violações ainda não tiver sido sinalizada pelo relatório?

Se você está ciente de que exibe experiências em desacordo com os Better Ads Standards (em inglês), remova-as para que não sejam sinalizadas em revisões futuras.

Acesso ao relatório

Como acessar o Relatório de experiências do anúncio?

Para acessar o Relatório de experiências do anúncio, os webmasters dos sites podem acessar a seção Web Tools do Google Search Console. Já os editores precisam ter um site verificado no Search Console para acessar o relatório. Saiba mais sobre como acessar o Relatório de experiências do anúncio.

Meu site será revisado se eu não tiver uma conta do Search Console?

Sim. Os sites são revisados independentemente da existência de uma conta do Search Console. Os editores sem essa conta também podem ver avisos no Chrome Developer Console, mas precisam criar uma conta no Search Console para acessar o relatório.

Filtragem de anúncios do Google Chrome

Quando o Chrome passará a filtrar os anúncios?

Para ver a data em que a Filtragem de anúncios do Google Chrome entrará em vigor se os problemas não forem corrigidos, consulte o status em "Filtragem de anúncios" na parte superior do Relatório de experiências do anúncio. Durante esse período, é possível remover experiências de anúncios e enviar o site para revisão. Se as próximas revisões ainda resultarem no status "Reprovado", não serão concedidas outras extensões. Saiba mais sobre o ciclo de revisão.

Qual é a aparência do site com o filtro de anúncios do Chrome?

Os efeitos exatos dependem da estrutura do site e das experiências de anúncios. Dependendo do site, os usuários podem ver espaços em branco ou um conteúdo preenchendo o local antes ocupado pelos anúncios.

A filtragem de anúncios é global?

Sim. Se o status de revisão do site for "Reprovado" e a filtragem de anúncios do Chrome começar, isso afetará todos os visitantes, independentemente da origem deles.