Preguntas frecuentes acerca del Informe sobre la experiencia del anuncio

Las preguntas frecuentes acerca del Informe sobre la experiencia del anuncio que se incluyen a continuación deberían resolver las dudas más comunes de los publicadores.

Las preguntas frecuentes se clasifican en las siguientes categorías:

Estados de revisión y envíos

¿Cómo se revisan los sitios?

Para revisar los sitios, utilizamos una combinación de métodos manuales y automáticos. A veces, registramos las revisiones en video o mediante capturas de pantalla, que luego se muestran en el Informe sobre la experiencia del anuncio.

¿En cuánto tiempo se revisará mi sitio por primera vez?

No tenemos un cronograma establecido para revisar los sitios. El objetivo del Informe sobre la experiencia del anuncio es abarcar la mayor cantidad de dominios posible. A medida que ampliemos la capacidad, podrán incluirse muchos más. Obtenga más información sobre el ciclo de revisiones.

¿Existe alguna manera de enviar ejemplos de incumplimientos que vi en otros sitios?

Sí. Si detectó experiencias que no cumplen con los criterios de los Better Ads Standards, envíe comentarios usando este formulario. Google revisará su solicitud y es posible que evalúe el sitio si hay evidencia suficiente de que incumple los Better Ads Standards.

¿Cuántas experiencias del anuncio que infrinjan los estándares debe tener un sitio para que no se apruebe la revisión?

Los Better Ads Standards identifican las experiencias más molestas para los usuarios. Tales experiencias deberían evitarse por completo. Sabemos que se pueden cometer errores y que ciertas experiencias del anuncio podrían aparecer accidentalmente. Por lo tanto, antes de tomar medidas, comprobamos si las experiencias en cuestión se repiten.

Chrome cumple con los lineamientos sobre umbrales que se detallan en el Programa Better Ads Experience de la Coalition for Better Ads.

¿Qué sucede si el estado es "Revisado-Aprobado"?

Este estado indica que no se encontraron experiencias del anuncio que infrinjan los estándares en la muestra de páginas que revisamos. Le recomendamos que examine su sitio con regularidad para asegurarse de que cumpla siempre con los Better Ads Standards

¿Cuántas veces debe desaprobar la revisión un sitio para que Chrome comience a filtrar los anuncios?

Si el estado de su sitio figura como "Desaprobado", el filtrado de anuncios se detiene mientras se procesa su primera o segunda solicitud. No obstante, después de su segunda solicitud de revisión, deberá esperar 30 días para poder enviar otra. Durante este período, el filtrado de anuncios comenzará en la fecha que se especifica en el Informe sobre la experiencia del anuncio si el estado de su sitio sigue siendo "Desaprobado". Obtenga más información sobre el ciclo de revisiones.

¿Cuántas veces puedo solicitar una revisión?

Los publicadores pueden enviar una cantidad limitada de solicitudes de revisión.

Le recomendamos que corrija todas las experiencias del anuncio en su sitio antes de enviar una solicitud.

Tenga en cuenta que no puede enviar una nueva solicitud de revisión si no finalizó la anterior. Durante este tiempo, el estado de su sitio se mostrará como "Pendiente de revisión". Obtenga más información sobre el ciclo de revisiones.

¿Con qué frecuencia se revisa mi sitio?

Los sitios se revisan periódicamente, incluso si su estado actual es "Aprobado". Si está al tanto de que su sitio incluye experiencias que infringen los Better Ads Standards, le recomendamos quitarlas para evitar que se marquen en revisiones futuras.

¿Debo seguir verificando el informe si mi sitio tiene el estado "Aprobado"?

Le recomendamos que consulte periódicamente el registro de cambios en el Informe sobre la experiencia del anuncio. Allí podrá ver la fecha de revisión más reciente y los cambios que se aplicaron en el estado de revisión.

¿Qué debo hacer si creo que se identificó erróneamente una experiencia del anuncio?

Consulte los pasos en el Centro de ayuda para informarnos si identificamos erróneamente una experiencia del anuncio.

Si hay cambios en el estado, ¿recibiré una notificación o tendré que consultar el Informe sobre la experiencia del anuncio?

Los usuarios registrados en Search Console con una propiedad de sitio web recibirán un correo electrónico en el que se les comunicará que el estado del dominio es "Desaprobado". No obstante, le recomendamos que configure un proceso para consultar el informe periódicamente.

¿Los subdominios se revisan por separado?

En general, no. En el Informe sobre la experiencia del anuncio, los subdominios (example.sitioweb.com) y las rutas de acceso de los dominios superiores (sitioweb.com/ejemplo) se consideran parte del dominio superior (sitioweb.com). No obstante, si los subdominios figuran en la lista pública de sufijos, se revisan por separado.

Tenga en cuenta que los dominios de nivel superior (p. ej., example.com y example.co.uk) también se revisan por separado.

¿Qué sucede si mis subdominios no están en la lista pública de sufijos, pero deben revisarse por separado?

En algunos casos excepcionales, en los que la lista pública de sufijos no es una solución viable, puede solicitar que se revisen subdominios específicos por separado del resto de su dominio.

• Solo debe enviar una solicitud si la lista pública de sufijos no es una solución viable.
  • No se aprobarán solicitudes si el caso práctico no es válido.
  • Si se aprueba la solicitud, lo informaremos de manera pública
  • Este es un programa temporal que tiene como objetivo brindarles a los publicadores tiempo para que consideren soluciones alternativas. El programa finaliza el 31 de julio de 2020.

Para comenzar, complete el formulario de Solicitud para revisar subdominios por separado y nosotros continuaremos con el proceso.

Formatos de anuncios y cobertura

¿Cómo se implementan los Better Ads Standard para anuncios de videos cortos?

Los anuncios que se muestran en sesiones de video en línea de 8 minutos o menos están sujetos a los Better Ads Standards, ya sea que estén en reproducción automática o hayan sido seleccionados manualmente. Se evalúan los anuncios de video en la Web para computadoras, la Web móvil y los entornos integrados en aplicaciones. Este estándar no se aplica a los entornos digitales que la Coalition aún debe evaluar, como feeds o videos OTT/CTV.

Para ver ejemplos sobre cómo se implementa el estándar, consulte la sección del Centro de ayuda sobre los anuncios en contenido de video corto.

¿Existe algún formato del anuncio que siempre apruebe la revisión?

No hay herramientas ni procesos que garanticen resultados óptimos para formatos de anuncios específicos. Se recomienda leer con detenimiento la información que publica la Coalition for Better Ads, particularmente las páginas sobre estándares e investigación, en las que se brinda información sobre estos aspectos.

¿Qué es un "anuncio" en el marco del Informe sobre la experiencia del anuncio?

En el marco del Informe sobre la experiencia del anuncio, un "anuncio" es el contenido promocional que se muestra en un sitio web como resultado de una transacción comercial con un tercero (más información). Por este motivo, los elementos de un sitio, como las encuestas o los formularios de registro, no se suelen considerar anuncios ni anuncios de autopromoción.

¿Se revisan las páginas de los sitios que requieren acceso?

No. Por el momento, las experiencias en páginas de sitios que requieren acceso no se incluyen en el Informe sobre la experiencia del anuncio.

¿Qué sucede si hay una experiencia del anuncio en mi sitio que infringe los estándares y que aún no se marcó en el informe?

Si está al tanto de que su sitio incluye experiencias que infringen los Better Ads Standards, le recomendamos quitarlas para evitar que se marquen en revisiones futuras.

Cómo acceder al Informe

¿Cómo puedo acceder al Informe sobre la experiencia del anuncio?

Los webmasters de un sitio pueden acceder al Informe sobre la experiencia del anuncio si visitan la sección de Herramientas Web de Google Search Console. Los publicadores deben haber verificado su sitio en Search Console para poder acceder al informe. Obtenga más información acerca de cómo acceder al Informe sobre la experiencia del anuncio.

¿Mi sitio se revisa si no tengo una cuenta en Search Console?

Sí. Los sitios se revisan independientemente de que tenga o no una cuenta en Search Console. Los publicadores que no tengan una cuenta también podrán ver los mensajes de advertencia en Developer Console de Chrome, pero deben crear una cuenta en Search Console para acceder al informe.

Filtrado de anuncios de Chrome

¿Cuándo filtra los anuncios Chrome?

Puede ver la fecha en la que entra en vigencia el filtrado de anuncios de Chrome (si no se corrigen los problemas) desde el estado "Filtrado de anuncios", ubicado en la parte superior del Informe sobre la experiencia del anuncio. Durante este período, podrá quitar las experiencias del anuncio y enviar el sitio para su revisión. Si en revisiones posteriores el estado continúa siendo "Desaprobado", no se otorgará ninguna prórroga adicional. Obtenga más información sobre el ciclo de revisiones.

¿Qué aspecto tienen los sitios cuando Chrome filtra los anuncios?

El efecto exacto depende del diseño del sitio y de las experiencias del anuncio. Según el sitio, es posible que los usuarios vean espacios vacíos, o que el contenido del sitio rellene el espacio que solían ocupar los anuncios.

¿El filtrado de anuncios es global?

Sí. Si un sitio tiene el estado "Desaprobado", comienzan la revisión de estadísticas y el filtrado de anuncios de Chrome, y todos los visitantes se ven afectados, independientemente del país donde se encuentren.