Como acessar e usar o relatório

Como acessar o relatório

O Relatório de experiências ofensivas está disponível para usuários e proprietários de propriedades do site verificados no Search Console.

Como visualizar as experiências ofensivas

Os usuários e proprietários de propriedades do site verificados no Search Console podem ver o relatório.

1. Acesse https://www.google.com/webmasters/tools/abusive-experience-unverified.
  2. No painel à esquerda, clique em Experiências ofensivas.
  3. Se você tiver mais de uma propriedade do site verificada com o Search Console, selecione aquela com as experiências ofensivas que você quer ver.
    Caso seu status de revisão seja "Não revisado", pare nesta etapa.
  4. Para cada experiência ofensiva, clique em ver exemplos na coluna "O que encontramos". Esse link abrirá uma caixa de diálogo com uma descrição da experiência, o URL da página onde ela foi encontrada e, se disponível, imagens e/ou um vídeo curto mostrando como isso aparecia na sua página.
    • Se forem fornecidos, veja as imagens ou reproduza o vídeo para saber como a experiência ofensiva aparecia na página do seu site.
      • Clique em Fazer download do vídeo para salvar o vídeo como um arquivo MP4.
    • Para acessar a página onde a experiência foi encontrada, clique no URL exibido abaixo do exemplo.
    • Clique nos botões próximo > ou anterior < na parte inferior da caixa de diálogo para acessar os exemplos.
  5. Quando terminar de revisar todos os exemplos de experiências ofensivas, feche a caixa de diálogo e acesse a próxima linha do relatório.

Como fazer o download do relatório

É possível fazer o download do Relatório de experiências ofensivaspara, por exemplo, compartilhá-lo com membros da sua organização ou terceiros responsáveis por elas. Além disso, você pode incluir colaborações em uma versão compartilhada do relatório.

1. No canto superior direito do relatório, clique em Fazer download do relatório.
  2. Selecione o formato do arquivo CSV para valores separados por vírgula ou Documentos Google para uma planilha do Google.
  3. Clique em OK.

E se o Google não puder entrar em contato com o webmaster porque ele não está registrado no Search Console?

Os webmasters devem adicionar os próprios sites ao Search Console:

1. Acesse https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Insira o URL do seu site.
  3. Clique em Adicionar uma propriedade
  4. Siga as instruções para verificar a propriedade.