Auf den Bericht zugreifen und ihn verwenden

Auf den Bericht zugreifen

Nutzer und Inhaber von Website-Properties, die in der Search Console bestätigt sind, können den Bericht zu irreführenden Inhalten aufrufen.

Bericht zu irreführenden Inhalten aufrufen

Nutzer und Inhaber von Website-Properties, die in der Search Console bestätigt sind, können den Bericht zu irreführenden Inhalten aufrufen.

1. Rufen Sie https://www.google.com/webmasters/tools/abusive-experience-unverified auf.
  2. Klicken Sie links auf Irreführende Inhalte.
  3. Wenn Sie in der Search Console mehrere Website-Properties bestätigt haben, wählen Sie diejenige aus, die Sie sich ansehen möchten.
    Falls der Überprüfungsstatus "Nicht überprüft" lautet, können Sie den Vorgang hier beenden.
  4. Wählen Sie in der Spalte "Dies haben wir gefunden" für jeden Eintrag Beispiele anzeigen aus. Über diesen Link öffnet sich ein Dialogfeld mit einer Beschreibung des Inhalts, der URL der Seite, auf der wir ihn gefunden haben, sowie Bildern und/oder einem kurzen Video (falls vorhanden) vom Inhalt auf Ihrer Seite.
    • Anhand etwaiger bereitgestellter Bilder oder Videos sehen Sie, wie der irreführende Inhalt auf der Seite Ihrer Website tatsächlich präsentiert wurde.
      • Klicken Sie auf Video herunterladen, um das Video im MP4-Format zu speichern.
    • Klicken Sie auf die unter dem Video angegebene URL, um die Seite aufzurufen, auf der der Inhalt zu sehen war.
    • Über die Schaltflächen > (Weiter) und < (Zurück) unten im Dialogfeld können Sie zwischen den Beispielen wechseln.
  5. Nachdem Sie sich alle Beispiele der irreführenden Inhalte angesehen haben, können Sie das Dialogfeld schließen und mit der nächsten Zeile des Berichts fortfahren.

Bericht herunterladen

Sie können den Bericht zu irreführenden Inhalten herunterladen, um ihn beispielsweise mit Mitgliedern Ihrer Organisation oder mit Dritten zu teilen, die für die Inhalte verantwortlich sind. Zudem ist es möglich, gemeinsam an einer freigegebenen Version des Berichts zu arbeiten.

1. Klicken Sie oben rechts in einem Bericht auf Bericht herunterladen.
  2. Wenn Sie CSV als Format auswählen, erhalten Sie durch Kommas getrennte Werte. Geben Sie Google Docs an, um eine Google-Tabelle zu speichern.
  3. Klicken Sie auf OK.

Was geschieht, wenn Google nicht mit dem Webmaster in Kontakt treten kann, weil er nicht in der Search Console registriert ist?

In diesem Fall sollte die Website in der Search Console hinzugefügt werden:

1. Öffnen Sie https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Geben Sie die URL der Website ein.
  3. Klicken Sie auf Property hinzufügen
  4. Folgen Sie der Anleitung, um die Inhaberschaft zu bestätigen.