Come accedere al rapporto e utilizzarlo

Ottenere l'accesso al rapporto

Il rapporto Esperienze intrusive è disponibile per gli utenti e i proprietari di proprietà di siti web verificate su Search Console.

• Se un membro della tua organizzazione (ad esempio il webmaster) è già stato verificato per la proprietà del sito su Search Console, chiedigli di aggiungerti come proprietario o utente. (Tieni presente che gli utenti limitati hanno un accesso di sola visualizzazione).
  • Se sei il proprietario, verifica la proprietà del sito su Search Console.
  • Ulteriori informazioni sulle strategie di verifica per Strumenti per i webmaster sono disponibili qui.

Visualizzare le esperienze intrusive del proprio sito

Il rapporto Esperienze intrusive può essere visualizzato dagli utenti e dai proprietari di proprietà di siti web verificate su Search Console.

1. Visita la pagina https://www.google.com/webmasters/tools/abusive-experience-unverified.
  2. Nel riquadro sinistro, fai clic su Esperienze intrusive.
  3. Se hai verificato diverse proprietà di siti con Search Console, seleziona quella di cui vuoi visualizzare le esperienze intrusive.
    Se lo stato di revisione è "Non esaminato", puoi fermarti qui.
  4. Per ogni esperienza intrusiva, fai clic su visualizza esempi nella colonna “Cosa è stato individuato”. Facendo clic su questo link, viene aperta una finestra di dialogo contenente una descrizione e un breve video relativi all'esperienza intrusiva rilevata nella pagina, nonché l'URL di tale pagina.
    • Guarda le immagini oppure riproduci il video per scoprire l'esperienza intrusiva nella pagina del tuo sito.
      • Fai clic su Scarica video per salvare il video come file MP4.
    • Per accedere alla pagina in cui è stata rilevata l'esperienza intrusiva, fai clic sull'URL visualizzato sotto il video.
    • Fai clic sui pulsanti Avanti > o Indietro < in fondo alla finestra di dialogo per passare da un esempio all'altro.
  5. Una volta finito di esaminare tutti gli esempi relativi alle esperienze intrusive, chiudi la finestra di dialogo e passa alla riga successiva del rapporto.

Scaricare il rapporto

Puoi scaricare il rapporto Esperienze intrusive, ad esempio, per condividerlo con i membri della tua organizzazione o con terze parti responsabili delle esperienze, oppure se vuoi lavorare insieme ad altre persone su una versione condivisa del rapporto.

1. Fai clic su Scarica rapporto, nell'angolo in alto a destra di un rapporto.
  2. Seleziona il formato: CSV per creare un file con valori separati da virgole oppure Documenti Google per creare un foglio di lavoro di Google.
  3. Fai clic su OK.

Cosa si deve fare se Google non riesce a contattare il webmaster perché quest'ultimo non è registrato su Search Console?

I webmaster devono aggiungere il proprio sito web a Search Console. Ecco come:

1. Visita il sito https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Inserisci l'URL del sito web.
  3. Fai clic su Aggiungi una proprietà
  4. Segui le istruzioni per verificare la proprietà.