Introduzione al rapporto Esperienze intrusive

Cos'è un'esperienza intrusiva?

Un'esperienza intrusiva è progettata per indurre in errore i visitatori. Ad esempio, i reindirizzamenti automatici che rimandano i visitatori a una nuova pagina senza alcuna azione da parte loro rappresentano un'esperienza intrusiva. La stessa cosa vale per gli annunci progettati per indurre in errore o ingannare gli utenti affinché interagiscano con essi.

Consulta l'elenco delle esperienze intrusive identificate dal rapporto Esperienze intrusive.

Perché Google lo fa?

Il rapporto Esperienze intrusive elenca le esperienze sul tuo sito identificate come ingannevoli per i visitatori.

Come funziona il rapporto Esperienze intrusive?

Se il tuo sito è stato esaminato e il relativo stato è "Non superato", il rapporto Esperienze intrusive mostra esempi di esperienze trovate sul tuo sito che potrebbero essere ingannevoli per i visitatori. Tieni presente che sul tuo sito potrebbero esserci altre esperienze intrusive che non sono state rilevate durante il controllo. Per ogni esperienza intrusiva elencata vengono inclusi una breve definizione, immagini e/o un breve video che mostra l'aspetto effettivo dell'esperienza sul tuo sito e l'URL della pagina in cui è stata rilevata l'esperienza.

Una volta determinata la causa dell'esperienza intrusiva, risolvi il problema. Quando finisci di sistemare tutte le esperienze intrusive, richiedi un altro esame del tuo sito.

Leggi informazioni sull'accesso al rapporto Esperienze intrusive e sul relativo utilizzo.

Come faccio a risolvere i problemi?

In genere puoi collaborare con il webmaster, anche se il flusso di lavoro dipende dalla struttura della tua organizzazione e dalla specifica esperienza intrusiva. Dopo avere risolto tutti i problemi, dovresti inviare il sito per farlo esaminare. Tieni presente che verrà esaminato l'intero dominio del sito, non soltanto i sottodomini per cui sei registrato.

Leggi ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi e sull'invio del sito per farlo esaminare.