Maßnahmenumsetzung in Chrome

In Chrome (Version 64 oder höher) werden auf Ihrer Website keine neuen Fenster und Tabs geöffnet, wenn der Bericht zu irreführenden Inhalten den Status "Nicht bestanden" hat. Mit dem Release von Chrome 71 werden ab Anfang Dezember 2018 außerdem alle Werbeanzeigen auf Websites entfernt, die seit mehr als 30 Tagen den Status "Nicht bestanden" haben. Diese Maßnahme erfolgt zusätzlich dazu, dass das Öffnen neuer Fenster oder Tabs durch diese Websites verhindert wird.

Zeitplan der Maßnahmenumsetzung in Chrome:

Überprüfungsstatus (weitere Informationen) Beginn der Maßnahmenumsetzung in Chrome
Bestanden Es werden keine Maßnahmen umgesetzt.
Nicht bestanden Wenn Ihre Website den Status "Nicht bestanden" hat, senden wir mindestens 30 Kalendertage* vor der Umsetzung der Maßnahmen eine E-Mail an die registrierten Websiteinhaber und -nutzer und Sie haben die Möglichkeit, Ihre Website zur Überprüfung auf irreführende Inhalte einzureichen.

Der Bericht zu irreführenden Inhalten wird auf der Grundlage einer Auswahl der URLs einer Website erstellt. Wenn im Bericht Verstöße aufgeführt werden, liegen auf Ihrer Website wahrscheinlich weitere Verstöße vor, die nicht angezeigt werden. Sie können die Maßnahmenumsetzung in Chrome verhindern, indem Sie die im Bericht zu irreführenden Inhalten aufgeführten sowie alle anderen Verstöße (sofern vorhanden) beheben und die Website dann zu einer weiteren Überprüfung einreichen.

Wenn sich der Status der Maßnahmenumsetzung in Chrome ändert, kann es bis zu acht Stunden dauern, bis sich die Änderung vollständig im Verhalten Ihrer Website in Chrome widerspiegelt. Wechselt der Status beispielsweise von "Ein" zu "Aus", öffnen sich für die meisten Besucher Ihrer Website praktisch sofort wieder neue Fenster und Tabs. Bis dies bei allen Nutzern der Fall ist, kann es jedoch bis zu acht Stunden dauern.