Revisões de experiências ofensivas

Revisão de uma amostra das páginas

As revisões de experiências ofensivas não abrangem todas as ocorrências, já que não analisamos todas as páginas do seu site. Em vez disso, revisamos uma amostra das páginas e geramos relatórios sobre as experiências ofensivas encontradas. Se o site tiver o status de revisão "Reprovado", veja as violações detectadas na coluna "O que encontramos" do relatório. Quando você enviar seu site para revisão, outra amostra das páginas será analisada. Isso significa que talvez sejam encontradas experiências ofensivas não identificadas em revisões anteriores.

Sobre domínios e subdomínios

O Relatório de experiências ofensivas mostra os problemas que afetam qualquer página, incluindo o domínio raiz. Ao enviar seu site para revisão, a análise será feita em todo o domínio do site, e não só nos subdomínios em que você tem registro.

Saiba mais sobre os domínios do site e o Relatório de experiências ofensivas

Status da revisão

Na parte superior do relatório, você verá um dos status a seguir:

Não revisado: significa que ainda não revisamos as experiências ofensivas do seu site. Experiências ofensivas são criadas para enganar os visitantes e precisam ser removidas do seu site.

Aprovado: indica que revisamos o site e não detectamos um número significativo de experiências ofensivas nas suas páginas.

Reprovado: significa que revisamos o site e detectamos diversas experiências ofensivas. Você deve corrigir os problemas o quanto antes e enviar o site para uma nova revisão. Caso seu site permaneça nesse status, o Chrome impedirá a abertura de novas janelas e guias e removerá todos os anúncios.

Revisão pendente: o site foi enviado para revisão. Não será possível enviá-lo novamente até que o processo seja concluído. Caso o status do site seja "Reprovado", a restrição poderá ser pausada durante esse período.

Na primeira vez que seu site receber o status "Reprovado", enviaremos um e-mail para os proprietários e usuários registrados até 30 dias antes do início das restrições do Chrome. Assim você poderá enviá-lo para outra revisão.

O ciclo de revisão

Corrija os problemas do site e envie-o para revisão se:

Os usuários restritos conseguem visualizar o relatório, mas não podem enviar o site para uma revisão.

Status de restrições do Chrome e envios para revisão

• Caso seu site tenha o status "Reprovado", você poderá solicitar até duas revisões sem atrasos. Se o status do site continuar "Reprovado", você não poderá enviar o material para a terceira revisão (e assim por diante) por 30 dias após o último envio.
  • As restrições do Chrome serão aplicadas na data especificada no Relatório de experiências ofensivas se o site permanecer com o status "Reprovado". Saiba mais sobre a restrição do Relatório de experiências ofensivas

Processo de revisão e restrições do Chrome para sites com o status "Reprovado"

• 1º envio para revisão: as restrições do Chrome serão pausadas enquanto a solicitação estiver sendo processada. Se o resultado da revisão for "Reprovado", você poderá solicitar uma segunda análise imediatamente.
  • 2º envio para revisão: a restrição do Chrome é pausada enquanto a solicitação está sendo processada. Se o resultado da revisão for "Reprovado", não será possível reenviar o conteúdo por 30 dias, e a restrição do Chrome será aplicada a partir da data especificada no Relatório de experiências ofensivas.
  • 3º envio para revisão e posteriores: o envio só poderá ser feito 30 dias após a revisão anterior ou caso o status do site mude de "Reprovado" para "Aprovado".
Um exemplo

O exemplo a seguir mostra como a restrição do Google Chrome é aplicada quando várias revisões do site não resolvem os problemas em páginas com o status de revisão "Reprovado".

O site "example.com" recebe uma notificação de que tem o status "Reprovado" e que essa restrição começará em 30 dias. Depois disso, ocorrerá o seguinte:

1. O webmaster corrige ou remove imediatamente algumas das experiências ofensivas e envia "example.com" para uma revisão. Essa é a primeira análise.
  2. Sete dias depois, os resultados da revisão retornam, e o site permanece no status "Reprovado". Restam 23 dias antes do início da restrição do Google Chrome caso os problemas não sejam resolvidos.
  3. Três dias depois, o webmaster remove ou corrige outras experiências ofensivas e envia o site para outra revisão. Essa é a segunda análise. Agora o site não pode ser enviado para revisão por 30 dias. Se o site permanecer com o status "Reprovado", as restrições do Chrome serão aplicadas em 20 dias.
  4. Seis dias depois, os resultados da revisão retornam, e o site ainda apresenta o status "Reprovado". O site não pode ser enviado para outra revisão por 24 dias, mas a restrição do Google Chrome começará em 14 dias. Isso significa que as restrições do Chrome serão aplicadas por 10 dias até que o site seja qualificado para outra revisão.

Vários status "Reprovado" no período de um ano

A partir de 19 de junho de 2020, quando o status do site mudar para "Reprovado" pela quarta vez em um ano (365 dias), a restrição será aplicada imediatamente, e você não poderá enviar o site para revisão por 30 dias.

Veja como descobrir se o site teve vários status "Reprovado" no período de um ano:

1. No momento da última notificação de status "Reprovado", veja os 365 dias anteriores.
  2. Adicione o número de vezes que o site mudou para o status "Reprovado" nos últimos 365 dias, incluindo o mais recente.
  3. Use a tabela abaixo para ver quando a restrição começa e quando você poderá solicitar a próxima revisão.

A tabela abaixo define o tempo de restrição e revisão caso haja vários status "Reprovado" no período de um ano.

Número de status "Reprovado" no período de um ano (365 dias) Tempo até a aplicação da restrição Possibilidade de solicitar uma revisão do site
1 30 dias Imediatamente após a notificação do status "Reprovado"
2 7 dias Imediatamente após a notificação do status "Reprovado"
3 0 dias (restrição imediata) 24 horas após a notificação do status "Reprovado"
4 ou mais* 0 dias (restrição imediata) 30 dias após a notificação do status "Reprovado"
* A partir de 19 de junho de 2020

Os prazos acima são considerados no status Restrição na parte superior do relatório.

Ao enviar seu site para revisão, a restrição será pausada até a conclusão da análise.

Um exemplo

O exemplo a seguir ilustra o prazo das restrições do Chrome quando um site muda de "Aprovado" para "Reprovado" várias vezes no período de um ano.

O site example.com passou do status "Aprovado" para "Reprovado" duas vezes no período de um ano e recebeu o status "Reprovado" pela terceira vez.

Depois disso, acontece o seguinte:

1. Como esse é o terceiro status "Reprovado" em um ano, a restrição será aplicada imediatamente.
  2. O webmaster corrige ou remove as experiências ofensivas, mas não pode enviar o site para revisão por 24 horas após a notificação do status "Reprovado". Durante esse período, a restrição continua em vigor.
  3. Depois de 24 horas, o webmaster envia example.com para análise.
  4. O status do site muda para "Revisão pendente", e a restrição é definida como "Pausada".
  5. Quatro dias após o envio, chegam os resultados da revisão, e o status do site muda para "Aprovado".
  6. O status da restrição é definido como "Desativado".

Se o site for reprovado novamente no mesmo período de um ano (365 dias), a restrição será aplicada imediatamente, e o webmaster não poderá enviar o site para revisão por 30 dias após a notificação do status "Reprovado".