Revisiones de experiencias abusivas

Revisamos una muestra de las páginas

Las revisiones de experiencias abusivas no son exhaustivas, es decir, no examinamos todas las páginas de su sitio. En su lugar, revisamos una muestra de las páginas y generamos un informe sobre las experiencias abusivas que encontramos. (Si el estado de su revisión es "Desaprobado", puede consultar las infracciones que encontramos en la columna "Ejemplos" del informe). Cuando solicita la revisión de su sitio, volvemos a examinar una muestra nueva de las páginas, por lo que es posible que encontremos experiencias abusivas que no detectamos en las revisiones anteriores.

Información sobre dominios y subdominios

El Informe sobre experiencias abusivas muestra los problemas que afectan a cualquier página, incluido su dominio raíz. Tenga en cuenta que, cuando envía el sitio para su revisión, se implementa la revisión de todo el dominio, no solo de los subdominios para los que se haya registrado.

Obtenga más información sobre los dominios de su sitio y el Informe sobre experiencias abusivas.

Estado de la revisión

En la parte superior del informe, verá uno de los siguientes estados:

No revisado: Aún no revisamos las experiencias abusivas de su sitio. Las experiencias abusivas están diseñadas para engañar a los usuarios y, por lo tanto, deberá quitarlas de su sitio.

Aprobado: Revisamos su sitio y no detectamos una cantidad significativa de experiencias abusivas en sus páginas.

Desaprobado: Revisamos su sitio y detectamos varias experiencias abusivas. Corrija los problemas lo antes posible y solicite una nueva revisión de su sitio. Si el sitio permanece en este estado, Chrome evitará que se abran ventanas y pestañas nuevas, y quitará todos los anuncios.

Revisión pendiente: Se envió su sitio para que se lo revise. No podrá solicitar otra revisión hasta que se complete la que está en curso. Si el estado de su sitio era "Desaprobado", es posible que se detenga la aplicación forzosa durante este período.

La primera vez que su sitio tenga el estado "Desaprobado", enviaremos un correo electrónico a los usuarios y propietarios del sitio registrado al menos 30 días calendario antes de que se inicie la aplicación forzosa de Chrome. Además, tendrá la oportunidad de volver a solicitar la revisión de su sitio.

El ciclo de revisión

Debe corregir los problemas de su sitio y enviarlo para su revisión en los siguientes casos:

Tenga en cuenta que los usuarios restringidos pueden ver el informe, pero no pueden solicitar la revisión del sitio.

Estado de aplicación forzosa de Chrome y solicitudes de revisión

• Cuando su sitio tenga el estado "Desaprobado", podrá solicitar una revisión dos veces sin ninguna demora. Si el estado del sitio continúa siendo "Desaprobado", deberá esperar 30 días para poder solicitar otra revisión desde la fecha de envío de la solicitud anterior.
  • Si el estado de su sitio sigue siendo "Desaprobado", se iniciará la aplicación forzosa de Chrome en la fecha especificada en el Informe sobre experiencias abusivas.Obtenga información acerca de la aplicación forzosa para el Informe sobre experiencias abusivas

Planificación de revisiones y aplicación forzosa de Chrome en caso de que el sitio tenga el estado "Desaprobado"

• Envío de la primera solicitud de revisión: Se detendrá la aplicación forzosa de Chrome mientras se procese la solicitud. Si el resultado es "Desaprobado", podrá solicitar una segunda revisión de su sitio inmediatamente.
  • Envío de la segunda solicitud de revisión: La aplicación de medidas de Chrome estará detenida mientras se procese la solicitud. Si el resultado es "Desaprobado", no podrá enviar una tercera solicitud hasta que hayan transcurrido 30 días, y la aplicación forzosa de Chrome comenzará en la fecha que se especifique en el Informe sobre experiencias abusivas.
  • Envío de la tercera y las subsiguientes solicitudes de revisión: Solo podrá enviar nuevas solicitudes cuando transcurran 30 días desde el envío de la anterior o si el estado de revisión del sitio cambia de "Desaprobado" a "Aprobado".
Ejemplo

En el siguiente ejemplo, se muestra cómo se llevará a cabo la aplicación forzosa de Chrome si después de varias revisiones del sitio no se solucionan los problemas y el estado continúa siendo "Desaprobado".

Se enviará una notificación sobre el sitio example.com en la que se indicará que el estado es "Desaprobado" y que la aplicación forzosa comenzará en un plazo de 30 días. A continuación, ocurre lo siguiente:

1. El webmaster de example.com corregirá o quitará de inmediato algunas de las experiencias abusivas, y enviará una solicitud de revisión. Esta es la primera revisión.
  2. Transcurridos 7 días, se recibirán los resultados, y el estado del sitio continuará siendo "Desaprobado". Si no se solucionan los problemas, la aplicación forzosa de Chrome comenzará en un plazo de 23 días.
  3. Transcurridos 3 días, el webmaster quitará o corregirá otras experiencias abusivas, y enviará el sitio para otra revisión. Esta es la segunda revisión. No se podrá solicitar una revisión del sitio durante 30 días. Si el estado continúa siendo "Desaprobado", la aplicación forzosa de Chrome se iniciará en 20 días.
  4. Transcurridos 6 días, se reciben los resultados, y el estado del sitio aún es "Desaprobado". No se podrá solicitar una revisión del sitio durante 24 días, pero la aplicación forzosa de Chrome comenzará en 14 días. Lamentablemente, esto significa que la aplicación forzosa de Chrome se llevará a cabo durante 10 días antes de poder enviar otra solicitud de revisión.

Varios estados "Desaprobado" en el plazo de un año

A partir del 19 de junio de 2020, cuando el estado de su sitio cambie a "Desaprobado" por cuarta vez en un período de un año (365 días), se iniciará inmediatamente la aplicación forzosa y no podrá enviarlo para su revisión durante 30 días.

A continuación, le indicamos cómo determinar si su sitio se ve afectado por varios estados "Desaprobado" en el período de un año:

1. En el momento de la última notificación de estado "Desaprobado", mire 365 días hacia atrás.
  2. Sume la cantidad de veces que su sitio cambió al estado "Desaprobado" durante ese período, incluida la más reciente.
  3. Use la siguiente tabla para ver cuándo comenzará la aplicación forzosa y cuándo podrá solicitar su próxima revisión.

En la siguiente tabla, se define el tiempo de aplicación forzosa y de revisión para varios estados "Desaprobado" en el período de un año.

Cantidad de estados "Desaprobado" en un período de un año (365 días) Cantidad de tiempo antes de que se inicie la aplicación forzosa Posibilidad de solicitar la revisión del sitio
1 30 días Inmediatamente después de que se notifique el estado "Desaprobado"
2 7 días Inmediatamente después de que se notifique el estado "Desaprobado"
3 0 días (aplicación forzosa inmediata) 24 horas después de que se notifique el estado "Desaprobado"
4 veces o más* 0 días (aplicación forzosa inmediata) 30 días después de la notificación del estado "Desaprobado"
* A partir del 19 de junio de 2020

Tenga en cuenta que el período mencionado más arriba corresponde al estado Aplicación forzosa ubicado en la parte superior del informe.

Cuando envíe la solicitud de revisión de su sitio, se detendrá la aplicación forzosa hasta que finalice dicho proceso.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, se muestra el período de la aplicación forzosa de Chrome cuando un sitio pasa del estado "Aprobado" a "Desaprobado" varias veces en el plazo de un año.

El estado de revisión del sitio example.com pasó de "Aprobado" a "Desaprobado" dos veces en el plazo de un año, y acaba de recibir otro estado "Desaprobado" por tercera vez.

A continuación, ocurre lo siguiente:

1. Como es la tercera vez que tiene el estado "Desaprobado" en el plazo de un año, se inicia la aplicación forzosa inmediatamente.
  2. El webmaster corregirá o quitará las experiencias abusivas, pero no podrá enviar el sitio para su revisión dentro de las 24 horas desde que recibió la notificación del estado "Desaprobado". Durante este período, la aplicación forzosa continúa.
  3. Luego de 24 horas, el webmaster solicitará la revisión del sitio example.com.
  4. El estado del sitio cambia a "Pendiente de revisión" y la aplicación forzosa se establece en "Detenida" mientras se revisa el sitio.
  5. Luego de 4 días, obtendrá los resultados de la revisión y el estado de su sitio cambiará a "Aprobado".
  6. El estado de la aplicación forzosa cambiará a "Desactivada".

Si el sitio vuelve a desaprobar dentro del mismo período de un año (365 días), se iniciará de inmediato la aplicación forzosa, y el webmaster no podrá enviar el sitio para su revisión durante 30 días después de la notificación del estado "Desaprobado".