Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Message "Il est possible que ce site ait été piraté"

Le message "Il est possible que ce site ait été piraté" s'affiche lorsqu'il nous semble qu'un pirate informatique a modifié certaines pages sur le site, ou y a ajouté des pages de spam. Si vous accédez au site, vous risquez d'être redirigé vers du spam ou vers un logiciel malveillant.

avertissement de site piraté Que faire lorsque vous voyez ce message ?

Nous vous conseillons de ne pas consulter le site Web tant que ce message est affiché dans les résultats de recherche.

Supprimer ce message de votre site

La notification "Il est possible que ce site ait été piraté" n'est supprimée que lorsque le propriétaire du site Web effectue les actions nécessaires.

Pour corriger le problème sur votre site Web :

1. Enregistrez et validez votre site à l'aide de la Google Search Console.
  2. Connectez-vous à la Search Console, puis consultez des exemples d'URL de sites qui ont peut-être été piratés dans la section "Problèmes de sécurité". Corrigez le problème de sécurité qui a rendu possible le piratage du site. Si vous ne le faites pas, votre site risque d'être à nouveau piraté.
  3. Consultez nos ressources pour les sites piratés afin d'obtenir des informations détaillées qui vous aideront à rétablir l'intégrité de votre site Web.
  4. Une fois que vous avez nettoyé et sécurisé votre site Web, demandez l'examen de ce dernier dans la section "Problèmes de sécurité" de la Search Console. Après avoir vérifié que l'intégrité du site est rétablie, nous supprimerons la notification "Il est possible que ce site ait été piraté".

Vous avez encore besoin d'aide ? Posez vos questions sur le forum où des experts Search Console peuvent vous aider.