Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Modificare le notifiche di Google

L'app Google invia notifiche su argomenti che potrebbero interessarti, come programmi TV, squadre sportive e argomenti relativi a ricerche di tendenza. L'app ti invia anche aggiornamenti e avvisi su eventi come meteo e situazioni di crisi nella tua zona.

Puoi stabilire quali notifiche vuoi ricevere dall'app Google:

Attivare le notifiche per un argomento specifico

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Cerca gli argomenti che ti interessano.
  3. In alto, accanto al nome dell'argomento, tocca Ricevi notifiche .
    • Se non trovi l'icona a forma di campana nella pagina dei risultati di ricerca, prova a toccare Menu  e poi Ricevi notifiche .

L'app Google potrebbe anche inviare aggiornamenti su argomenti che potrebbero interessarti in base alla tua attività di ricerca precedente. Scopri di più sull'impostazione Attività web e app.

Disattivare le notifiche per un argomento specifico

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Ricevi notifiche in alto a destra, accanto alla tua immagine del profilo o iniziale.
  3. Accanto a una notifica, tocca Menu .
  4. Seleziona un'opzione, ad esempio "Non mi interessa…" oppure "Disattiva le notifiche per…".

Suggerimento: alcune notifiche sono contrassegnate da un pulsante "Disattiva" o "Non mi interessa" quando le visualizzi sulla schermata Home del telefono. Tocca il pulsante per interrompere le notifiche su quell'argomento.

Disattivare le categorie di notifica

Se vuoi interrompere le notifiche per una categoria specifica, come meteo o sport, puoi disattivare le singole categorie in Impostazioni di notifica.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Vai alle impostazioni del dispositivo.
    • Importante: gli utenti con versioni precedenti dell'app potrebbero trovare l'opzione Notifiche anziché Vai alle impostazioni del dispositivo.
  3. Accanto alle categorie che vuoi disattivare, tocca Disattiva .

Disattivare tutte le notifiche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Vai alle impostazioni del dispositivo.
    • Importante: gli utenti con versioni precedenti dell'app potrebbero trovare l'opzione Notifiche anziché Vai alle impostazioni del dispositivo.
  3. In alto, accanto a "Tutte le notifiche Google", tocca Disattiva .

Controllare in che modo la posizione viene utilizzata per le notifiche

L'app Google utilizza l'area generale in cui ti trovi per inviare alcune notifiche, come aggiornamenti meteo e allerte crisi, per garantire che siano pertinenti e utili. Google determina questa area generale in background in base a diverse fonti, tra cui il tuo indirizzo IP e, a seconda delle impostazioni, la posizione del tuo dispositivo e le tue attività precedenti.

Puoi controllare se l'app Google utilizza la tua posizione in questo modo tramite l'opzione "Usa posizione attuale" presente nelle impostazioni di notifica dell'app Google. Per garantire che tu riceva avvisi importanti per la tua posizione, l'opzione "Usa posizione attuale" è attiva per impostazione predefinita, ma puoi disattivarla in qualsiasi momento.

Importante: se l'opzione "Usa posizione attuale" è attiva, l'app Google salva temporaneamente l'area generale in cui ti trovi: in questo modo, può utilizzare la tua ultima posizione nota per inviarti aggiornamenti utili. Queste informazioni vengono eliminate automaticamente in base alle Norme sulla privacy di Google.

Disattivare l'utilizzo della posizione attuale per le notifiche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Le tue impostazioni di notifica.
    • Importante: gli utenti con versioni precedenti dell'app potrebbero trovare l'opzione Notifiche attivate anziché Le tue impostazioni di notifica.
  3. Nella parte superiore della pagina, tocca Disattiva accanto a "Usa posizione attuale".

Importante: se hai impostato il tuo indirizzo di casa o di lavoro su Google, potresti comunque ricevere notifiche basate sulla località se l'opzione "Usa posizione attuale" è disattivata. Scopri di più su come aggiornare le impostazioni di geolocalizzazione.

Eliminare l'attività relativa alle notifiche

1. Sul tuo dispositivo, vai alla pagina myactivity.google.com.
  2. Tocca Altre attività Google.
  3. Nella sezione "I tuoi interessi e le tue notifiche", tocca Elimina.