Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Modificare le notifiche di Google

L'app Google invia notifiche su argomenti che potrebbero interessarti, come programmi TV, squadre sportive e argomenti relativi a ricerche di tendenza. L'app ti invia anche aggiornamenti e avvisi su eventi come meteo e situazioni di crisi nella tua zona.

Puoi stabilire quali notifiche vuoi ricevere dall'app Google:

Attivare le notifiche

Per ricevere notifiche dall'app Google, devi assicurarti di aver attivato le notifiche nelle impostazioni del telefono. Per verificarlo, procedi come riportato di seguito:

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Notifiche
  3. Scorri verso il basso e tocca l'app Google.
  4. Verifica che l'opzione "Consenti notifiche" sia attiva.

Attivare le notifiche per un argomento specifico

Per alcuni argomenti, come programmi TV, squadre sportive, celebrità e altro, puoi attivare le notifiche utilizzando il pulsante mentre esegui una ricerca.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo iPhone o iPad.
  2. Cerca gli argomenti che ti interessano.
  3. In alto, accanto al nome dell'argomento, tocca Ricevi notifiche .
    • Se non trovi l'icona a forma di campana nella pagina dei risultati di ricerca, tocca Menu e poi Ricevi notifiche .

L'app Google potrebbe anche inviare aggiornamenti su argomenti che potrebbero interessarti in base alla tua attività di ricerca precedente. Scopri di più sull'impostazione Attività web e app.

Disattivare le notifiche per un argomento specifico

1. On your iPhone or iPad, open the Google app Ricerca Google.
  2. Tap Get Notified  at the top right, next to your profile picture or initial.
  3. Next to a notification, tap Menu .
  4. Select an option, such as “Not interested in...” or “Turn off notifications for....

Tip: Some notifications will have a “Turn off” or “Not interested” button when you view them on your phone’s home screen. Tap the button to stop notifications about that topic.

Disattivare le categorie di notifica

Se vuoi interrompere le notifiche per una categoria specifica, come meteo o sport, puoi disattivare le singole categorie in Impostazioni di notifica.

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Categorie di notifica.
    • Importante: gli utenti con versioni precedenti dell'app potrebbero trovare l'opzione Gestisci altre notifiche anziché Categorie di notifica.
  3. Accanto alle categorie che vuoi disattivare, tocca Disattiva .

Disattivare tutte le notifiche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Vai alle impostazioni del dispositivo e poi Notifiche.
  3. In alto, accanto a "Consenti notifiche", tocca Disattiva .

Controllare in che modo la posizione viene utilizzata per le notifiche

L'app Google utilizza l'area generale in cui ti trovi per inviare alcune notifiche, come aggiornamenti meteo e allerte crisi, per garantire che siano pertinenti e utili. Google determina questa area generale in background in base a diverse fonti, tra cui il tuo indirizzo IP e, a seconda delle impostazioni, la posizione del tuo dispositivo e le tue attività precedenti

Puoi controllare se l'app Google utilizza la tua posizione in questo modo tramite l'opzione "Usa posizione attuale" presente nelle impostazioni di notifica dell'app Google. Per garantire che tu riceva avvisi importanti per la tua posizione, l'opzione "Usa posizione attuale" è attiva per impostazione predefinita, ma puoi disattivarla in qualsiasi momento.

Importante: se l'opzione "Usa posizione attuale" è attiva, l'app Google salva temporaneamente l'area generale in cui ti trovi: in questo modo, può utilizzare la tua ultima posizione nota per inviarti aggiornamenti utili. Queste informazioni vengono eliminate automaticamente in base alle Norme sulla privacy di Google.

Disattivare l'utilizzo della posizione attuale per le notifiche

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Notifiche e poi Argomenti e impostazioni di notifica.
    • Importante: gli utenti con versioni precedenti dell'app potrebbero trovare l'opzione Gestisci le notifiche che hai attivato anziché Argomenti e impostazioni di notifica.
  3. Nella parte superiore della pagina, tocca Disattiva accanto a "Usa posizione attuale".

Importante: se hai impostato il tuo indirizzo di casa o di lavoro su Google, potresti comunque ricevere notifiche basate sulla località se l'opzione "Usa posizione attuale" è disattivata. Scopri di più su come aggiornare le impostazioni di geolocalizzazione.

Eliminare l'attività relativa alle notifiche

1. Sul tuo dispositivo, vai alla pagina myactivity.google.com.
  2. Tocca Altre attività Google.
  3. Nella sezione "I tuoi interessi e le tue notifiche", tocca Elimina.