Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Modifier vos notifications Google

L'appli Google envoie des notifications sur des sujets qui pourraient vous intéresser, comme les séries TV, les équipes sportives et les thèmes de recherche populaires. L'application vous envoie également des informations et des alertes sur des événements, comme la météo et les crises dans votre région.

Vous pouvez contrôler les notifications envoyées par l'appli Google :

Activer les notifications pour un thème spécifique

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Recherchez les thèmes qui vous intéressent.
  3. En haut, à côté du nom du thème, appuyez sur Notifications .
    • Si vous ne trouvez pas l'icône en forme de cloche sur la page de résultats de recherche, appuyez sur Menu  puis Notifications .

L'appli Google peut également vous envoyer des mises à jour sur des thèmes qui pourraient vous intéresser en fonction de votre activité de recherche précédente. En savoir plus sur le paramètre "Activité sur le Web et les applications"

Désactiver les notifications pour un thème spécifique

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Appuyez sur Recevoir les notifications  en haut à droite, à côté de votre photo de profil ou de votre initiale.
  3. À côté d'une notification, appuyez sur Menu .
  4. Sélectionnez une option, par exemple "Pas intéressé par" ou "Désactiver les notifications pour".

Astuce : Certaines notifications sont associées à un bouton "Désactiver" ou "Pas intéressé" lorsque vous les voyez sur l'écran d'accueil de votre téléphone. Appuyez sur le bouton pour désactiver les notifications pour ce thème.

Désactiver des catégories de notifications

Si vous souhaitez bloquer les notifications d'une catégorie spécifique, comme la météo ou le sport, vous pouvez désactiver des catégories individuelles dans les paramètres de notification.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Notifications puis Accéder aux paramètres de l'appareil.
    • Important : Il se peut que les utilisateurs d'anciennes versions de l'application voient l'option Notifications à la place de l'option Accéder aux paramètres de l'appareil.
  3. À côté des catégories que vous souhaitez désactiver, appuyez sur Désactiver .

Désactiver toutes les notifications

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Notifications puis Accéder aux paramètres de l'appareil.
    • Important : Il se peut que les utilisateurs d'anciennes versions de l'application voient l'option Notifications à la place de l'option Accéder aux paramètres de l'appareil.
  3. En haut, à côté de "Toutes les notifications Google", appuyez sur Désactiver .

Contrôler l'utilisation de votre position pour les notifications

L'appli Google utilise la zone géographique générale dans laquelle vous vous trouvez pour envoyer des notifications, telles que des bulletins météo et des alertes de crise, afin qu'elles soient pertinentes et utiles. Google détermine cette zone géographique en arrière-plan en fonction de diverses sources, comme votre adresse IP, et en fonction de vos paramètres, de la position de votre appareil et de votre activité précédente.

Vous pouvez contrôler si l'appli Google utilise votre position de cette façon avec le paramètre "Utiliser ma position actuelle" dans les paramètres de notification de l'appli Google. Le paramètre "Utiliser ma position actuelle" est activé par défaut pour que vous receviez des alertes importantes pour votre position, mais vous pouvez le désactiver à tout moment.

Important : Lorsque le paramètre "Utiliser ma position actuelle" est activé, l'appli Google enregistre temporairement la zone géographique générale dans laquelle vous vous trouvez afin que l'application puisse vous envoyer des informations utiles en fonction de votre dernière position connue. Cette information est automatiquement supprimée conformément aux Règles de confidentialité de Google.

Désactiver l'utilisation de la position actuelle pour les notifications

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Notifications puis Vos paramètres de notification.
    • Important : Il se peut que les utilisateurs d'anciennes versions de l'application voient l'option Notifications que vous avez choisi de recevoir à la place de l'option Vos paramètres de notification.
  3. En haut de la page, appuyez sur Désactiver à côté de "Utiliser ma position actuelle".

Important : Si l'adresse de votre domicile ou lieu de travail est définie sur Google, il se peut que vous continuiez à recevoir des notifications basées sur votre position lorsque l'option "Utiliser ma position actuelle" est désactivée. Découvrez comment modifier vos paramètres de localisation.

Supprimer votre activité relative aux notifications

1. Sur votre appareil, accédez à myactivity.google.com.
  2. Appuyez sur Autre activité Google.
  3. Sous "Vos centres d'intérêt et notifications", appuyez sur Supprimer.