Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cambiar las notificaciones de Google que recibes

La aplicación de Google te envía notificaciones sobre temas que te pueden interesar, como series, equipos deportivos y tendencias de búsqueda. También te envía notificaciones y alertas sobre eventos como el tiempo y crisis que afecten a tu zona.

Puedes controlar las notificaciones que recibes de la aplicación de Google:

Activar las notificaciones

Para recibir notificaciones de la aplicación de Google, debes tener activadas las notificaciones en los ajustes del teléfono. Sigue estos pasos para comprobarlo:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Notificaciones
  3. Desplázate hacia abajo y toca la aplicación de Google.
  4. Comprueba que el interruptor situado junto a "Permitir notificaciones" esté activado.

Activar las notificaciones sobre un tema específico

Para algunos temas, como las series de televisión, los equipos deportivos y los personajes famosos, entre otros, puedes activar las notificaciones con el botón mientras haces búsquedas.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Busca temas que te interesen.
  3. En la parte superior, junto al nombre del tema, toca Recibir notificaciones .
    • Si no encuentras el icono de la campana en la página de resultados de búsqueda, toca Menú y luego Recibir notificaciones .

La aplicación de Google también puede enviarte novedades sobre temas que te puedan interesar en función de tu actividad de búsqueda anterior. Consulta más información sobre el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Desactivar las notificaciones sobre un tema específico

1. On your iPhone or iPad, open the Google app Búsqueda de Google.
  2. Tap Get Notified  at the top right, next to your profile picture or initial.
  3. Next to a notification, tap Menu .
  4. Select an option, such as “Not interested in...” or “Turn off notifications for....

Tip: Some notifications will have a “Turn off” or “Not interested” button when you view them on your phone’s home screen. Tap the button to stop notifications about that topic.

Desactivar categorías de notificaciones

Si quieres dejar de recibir notificaciones de una categoría específica, como el tiempo o deportes, puedes desactivar categorías concretas en Ajustes de notificaciones.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Notificaciones y luego Categorías de notificaciones.
    • Importante: Es posible que los usuarios que tengan versiones anteriores de la aplicación vean Gestionar otras notificaciones en lugar de Categorías de notificaciones.
  3. Junto a las categorías que quieras desactivar, toca Desactivar .

Desactivar todas las notificaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Notificaciones y luego Ir a los ajustes del dispositivo y luego Notificaciones.
  3. En la parte superior, junto a "Permitir notificaciones", toca Desactivar .

Controlar cómo se usa tu ubicación para las notificaciones

La aplicación de Google usa la zona general en la que estás para enviar algunas notificaciones (como actualizaciones sobre el tiempo y alertas de crisis) que sean relevantes y útiles. Google determina esta zona general en segundo plano basándose en varias fuentes (incluida tu dirección IP) y, en función de los ajustes, determina la ubicación de tu dispositivo y tu actividad anterior

Puedes controlar si la aplicación de Google usa tu ubicación de esta forma con la opción "Utilizar ubicación actual" en los ajustes de notificaciones de la aplicación de Google. Para asegurarte de que recibas alertas importantes relacionadas con tu ubicación, el ajuste "Utilizar ubicación actual" está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo en cualquier momento.

Importante: Cuando la opción "Utilizar ubicación actual" está activada, la aplicación de Google guarda temporalmente la zona general en la que estás para que la aplicación pueda usar tu última ubicación conocida y enviarte notificaciones útiles. Esta información se elimina automáticamente de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Desactivar el uso de la ubicación actual para las notificaciones

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Notificaciones y luego Tus temas y ajustes de notificaciones.
    • Importante: Es posible que los usuarios que tengan versiones anteriores de la aplicación vean Gestiona las notificaciones que has habilitado en lugar de Tus temas y ajustes de notificaciones.
  3. En la parte superior de la página, junto a "Utilizar ubicación actual", toca Desactivar .

Importante: Si la ubicación de tu casa o del trabajo está configurada en Google, es posible que sigas recibiendo notificaciones basadas en la ubicación aunque el ajuste "Utilizar ubicación actual" esté desactivado. Consulta más información sobre cómo puedes modificar los ajustes de ubicación.

Eliminar la actividad de notificaciones

1. En el dispositivo, ve a myactivity.google.com.
  2. Toca Otra actividad de Google.
  3. En "Tus intereses y notificaciones", toca Eliminar.