Creare e collaborare a una raccolta nella Ricerca

Quando crei una nuova raccolta, puoi invitare chi vuoi a visualizzare la tua raccolta o a collaborare con te. Puoi aggiungere alle raccolte link, immagini e luoghi dai risultati della Ricerca Google per ritrovarli velocemente in seguito.

Importante: questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Creare una raccolta

Nell'app Google

1. Apri l'app Google Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolte e poi Nuova Aggiungi .
  3. Assegna un nome alla raccolta.
  4. Tocca Crea e poi Cerca elementi da aggiungere.

In un browser

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai su google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menue poi Raccolte e poi Nuova Aggiungi .
  3. Assegna un nome alla raccolta.
  4. Tocca Crea e poi Cerca elementi da aggiungere.

Condividere una raccolta

Nell'app Google

1. Apri l'app Google Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolte.
  3. Tocca la raccolta che vuoi aprire.
  4. Sotto il nome della raccolta, tocca Condividi.
  5. Attiva Condivisione.
    • Se vuoi consentire ad altri di apportare modifiche alla tua raccolta, seleziona il link per i collaboratori.
    • Se vuoi permettere agli altri soltanto di visualizzare la tua raccolta, seleziona il link per la sola visualizzazione.

In un browser

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai su google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Menu Menue poi Raccolte nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca la raccolta che vuoi aprire.
  4. Sotto il nome della raccolta, tocca Condividi.
  5. Attiva Condivisione.
    • Se vuoi consentire ad altri di apportare modifiche alla tua raccolta, seleziona il link per i collaboratori.
    • Se vuoi permettere agli altri soltanto di visualizzare la tua raccolta, seleziona il link per la sola visualizzazione.

Eliminare una raccolta

Nell'app Google

1. Apri l'app Google Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso, tocca Raccolte.
  3. Tocca la raccolta che vuoi aprire.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Elimina e poi Elimina.

In un browser

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai su google.com.
    • Se non l'hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Menu Menue poi Raccolte nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca la raccolta che vuoi aprire.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Elimina e poi Elimina.

Importante: puoi eliminare solo le raccolte create da te. Non puoi eliminare le raccolte create da Google o da altri utenti.