Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

So verbessern unsere Evaluatoren die Qualität der Suchergebnisse

Bei Google arbeiten wir ständig daran, die Suche für unsere Nutzer zu optimieren.

Unser Team testet ständig neue Ideen, um die angezeigten Ergebnisse zu verbessern. Wir werten die Qualität der Google-Suche u. a. mithilfe von Feedback von Drittanbieter-Evaluatoren aus. Diese Evaluatoren kommen aus der ganzen Welt und sind sehr erfahren. Bei der Bewertung der Suche folgen sie unseren ausführlichen Richtlinien. Jedoch ist auch Ihr Feedback wichtig. Es hilft uns zu verstehen, durch welche Änderungen die Suche noch nützlicher wird.

Neben der oben erwähnten Aufgabe, helfen uns Evaluatoren außerdem dabei, Informationen zu kategorisieren und somit unsere Systeme zu verbessern. Wir fragen uns beispielsweise, in welcher Sprache eine Seite geschrieben ist oder was die wichtigen Informationen auf ihr sind.

Wir verwenden das Feedback der Evaluatoren, um Änderungen zu bewerten. Diese haben jedoch keinen direkten Einfluss auf die Rangfolge der Suchergebnisse.

Weitere Informationen dazu, wie die Google-Suche funktioniert und wie Evaluatoren die Qualität des Dienstes testen