Salvare nelle raccolte link, immagini e altro dai risultati di ricerca

Nelle raccolte puoi salvare link, immagini e luoghi dai risultati di ricerca di Google per ritrovarli in seguito.

Importante: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue e in tutti i paesi. Per trovare le tue raccolte, accedi al tuo Account Google.

Creare una raccolta

1. Dal tuo computer, vai alla pagina google.com/collections.
  2. A sinistra, seleziona Nuova raccolta Aggiungi .
  3. Assegna un nome alla raccolta.
  4. Seleziona Crea
  5. Cerca elementi da aggiungere.

Salvare elementi in una raccolta

In una raccolta puoi salvare immagini, ricette, programmi, film e luoghi.

1. Dal computer, esegui una ricerca su google.com.
  2. Fai clic sul risultato di tuo interesse.
  3. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Aggiungi a Aggiungi a.
    • Se non trovi Aggiungi a Aggiungi a, significa che non esiste un'opzione per salvare l'elemento in questione.

Suggerimento: l'elemento viene salvato nella raccolta più recente. Per scegliere una raccolta diversa, fai clic su Modifica e poi scegli una raccolta.

Trovare o rimuovere gli elementi salvati

Importante: puoi eliminare le raccolte che hai creato, non quelle create da Google o da altri utenti.

1. Dal tuo computer, vai alla pagina google.com/collections.
  2. A sinistra, fai clic su una raccolta.
  3. Per rimuovere elementi, fai clic su Seleziona e scegli gli elementi che vuoi rimuovere.
  4. In alto, fai clic su Elimina Rimuovi.

Suggerimento: per rimuovere l'intera raccolta, a destra fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Condividere una raccolta

1. Dal tuo computer, vai alla pagina google.com/collections.
  2. A sinistra, fai clic sulla raccolta che vuoi condividere.
  3. In alto a destra, fai clic su Condividi Condividi.
  4. Aggiungi il nome o gli indirizzi email con cui vuoi condividere il file.
    • Se vuoi consentire ad altri di apportare modifiche alla tua raccolta: seleziona Collaboratore.
    • Se vuoi permettere agli altri soltanto di visualizzare la tua raccolta: seleziona Solo visualizzazione.