Cómo agregar y personalizar el Widget de la Búsqueda

Busca información más rápidamente con el widget de Google app en la pantalla principal.

Puedes elegir el color, la forma y la transparencia del Widget de la Búsqueda que aparece en tu teléfono o tablet Android.

Cómo personalizar el Widget de la Búsqueda

1. Agrega el Widget de la Búsqueda a la página principal.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  3. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial y, luego, Configuracióny, luego, Widget de la Búsqueday, luego, Personalizar widget.
  4. En la parte inferior, presiona los íconos para personalizar el color, la forma, la transparencia y el logotipo de Google.
  5. Presiona Listo.

Cómo activar o desactivar los doodles de la barra de búsqueda

A veces, los doodles aparecen en la barra de búsqueda de la pantalla principal. Se muestran de manera temporal por eventos especiales, como festividades.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial y, luego, Configuración y, luego, Widget de la Búsqueda.
  3. Activa o desactiva los doodles en el Widget de la Búsqueda .

Cómo restablecer la configuración del Widget de la Búsqueda

Puedes restablecer el widget a la configuración predeterminada. Si lo haces, o si borras tus datos de Google app, se restablecerá la configuración de personalización.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona la foto de perfil o inicial y, luego, Configuración y, luego, Widget de la Búsqueda y, luego, Personalizar widget.
  3. En la parte inferior, presiona Restablecer al estilo predeterminado y, luego, Listo.

Cómo quitar el Widget de la Búsqueda

Puedes quitar el Widget de la Búsqueda de tu teléfono o tablet. Obtén más información sobre cómo quitar apps, accesos directos, widgets o grupos.

Si utilizas un dispositivo más antiguo, es posible que no puedas quitar el Widget de la Búsqueda del teléfono o tablet.