Such-Widget anpassen

Sie können Farbe, Form und Transparenz des Such-Widgets auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet festlegen.

1. Fügen Sie Ihrer Startseite das Such-Widget hinzu. Informationen zum Hinzufügen eines Widgets
  2. Öffnen Sie die Google App Google-Suche auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  3. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Widget anpassen.
  4. Tippen Sie unten auf die entsprechenden Symbole, um Farbe, Form, Transparenz und Google-Logo anzupassen.
  5. Tippen Sie anschließend auf Fertig.

Doodles in der Suchleiste aktivieren oder deaktivieren

Doodles erscheinen manchmal in der Suchleiste auf Ihrem Startbildschirm. Sie werden nur vorübergehend zu besonderen Anlässen angezeigt, wie etwa an Feiertagen.

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  und dann Einstellungen  und dann Allgemein.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Doodles im Such-Widget.

Einstellungen des Such-Widgets zurücksetzen

Sie können Ihr Widget auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Wenn Sie es zurücksetzen oder die Daten der Google App löschen, werden auch Ihre Einstellungen zurückgesetzt.

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Widget anpassen.
  3. Tippen Sie unten auf Auf Standardstil zurücksetzen und dann Fertig.

Such-Widget entfernen

Sie können das Such-Widget auch von Ihrem Smartphone oder Tablet entfernen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine App, eine Verknüpfung, ein Widget oder eine Gruppe entfernen.

Auf einem älteren Smartphone oder Tablet können Sie das Such-Widget möglicherweise nicht entfernen.