Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Such-Widget hinzufügen und anpassen

Mit dem Google App-Widget auf Ihrem Startbildschirm können Sie noch schneller nach Informationen suchen.

Wenn Sie noch schneller suchen möchten, fügen Sie Ihrem Startbildschirm das Google App-Widget hinzu. So haben Sie nicht nur jederzeit schnellen Zugriff auf die Google Suche, sondern auch auf Google Lens, die Sprachsuche und den Inkognitomodus. Sie können die Google App Ihrem Dock hinzufügen, um von jedem Startbildschirm aus darauf zuzugreifen.

Google App-Widget zum Startbildschirm hinzufügen

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf iPhones mit iOS 14 oder höher und iPadOS 14 oder höher verfügbar. Auf iPads ist das Google App-Widget nur im Querformat verfügbar.

Wenn Sie die Google App vor Kurzem installiert haben, müssen Sie sie möglicherweise öffnen, damit das Widget in der Widget-Galerie aufgeführt wird.

So fügen Sie das Google App-Widget hinzu:

1. Halten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm gedrückt.
  2. Tippen Sie oben links auf "Hinzufügen" Hinzufügen
  3. Suchen Sie nach der Google App und tippen Sie darauf.
  4. Wischen Sie nach rechts oder links, um die Widgetgröße auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Widget hinzufügen.
  6. Platzieren Sie das Widget auf den Startbildschirm und tippen Sie oben rechts auf Fertig

Such-Widget anpassen

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Widgets und dann Widget-Design.
  3. Wählen Sie ein Design aus.

Nützliche Informationen abrufen

Wenn Sie das Google-Widget in der Größe „Medium“ verwenden, erhalten Sie hilfreiche Informationen zu Trendthemen oder anderen Interessen wie relevanten Aktien, Sport und Wetter.

1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann „Einstellungen“ und dann „Widgets“.
  3. Aktivieren Sie die Option Dynamisches Widget.

Google App der Heute-Ansicht hinzufügen

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhones oder iPads nach rechts, bis Sie eine Liste mit Widgets sehen.
  2. Scrollen Sie zu Bearbeiten und tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie unter "Weitere Widgets" neben der Google App auf "Hinzufügen" .
    • Für iOS 14 und höher: Tippen Sie unten auf Anpassen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Fertig.

Google App Ihrem Dock hinzufügen

So fügen Sie die Google App Ihrem Dock hinzu, um später schneller auf die App zugreifen zu können:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm die Google App Google App gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Edit Home Screen (Startbildschirm bearbeiten).
    • Wenn das Dock voll ist: Wenn Sie Platz für die Google App schaffen möchten, ziehen Sie eine angedockte App auf den Startbildschirm.
  3. Ziehen Sie die Google App Google App in Ihr Dock.
  4. Drücken Sie die Startbildschirmtaste oder tippen Sie auf Fertig.