Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Entrar em contato com o proprietário de um site

Para remover o conteúdo de um site, geralmente é necessário entrar em contato com o proprietário dele. Mesmo que você tenha usado o Google para encontrar o conteúdo, o Google não controla esse conteúdo.

Por que entrar em contato com o proprietário do site?

Ainda que o Google exclua o site ou a imagem dos resultados da pesquisa, a página continuará existindo no site. Isso significa que ela pode ser encontrada pelo URL do site, por compartilhamento em mídia social ou por outros mecanismos de pesquisa.

A melhor opção é entrar em contato com o proprietário do site para que ele remova a página completamente.

Observação: se uma foto ou informação é exibida nos resultados da pesquisa do Google, isso significa apenas que a informação existe na Internet, e não que o Google a endossa.

Como entrar em contato com o proprietário de um site

Há várias formas de entrar em contato com o proprietário de um site:

1. Link "Fale conosco": encontre um link "Fale conosco" ou o endereço de e-mail do proprietário. Essa informação muitas vezes está na página inicial do site.
  2. Encontre dados de contato usando o WHOIS: é possível usar o Google para fazer uma pesquisa WHOIS ("quem é?") sobre o proprietário do site. Acesse google.com.br e pesquise WHOIS www.example.com. O endereço de e-mail para entrar em contato com o proprietário do site muitas vezes pode ser encontrado em "E-mail do responsável pelo registro" ou "Contato administrativo".
  3. Entre em contato com a empresa de hospedagem do site: o resultado da pesquisa WHOIS geralmente inclui informações sobre quem hospeda o site. Se não for possível entrar em contato com o proprietário do site, tente falar com a empresa de hospedagem.

Se o proprietário já aplicou as mudanças solicitadas em um site que aparece nos nossos resultados da pesquisa, peça para removermos as informações desatualizadas, enviando um pedido de remoção de página da Web.