Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Contacter le propriétaire d'un site Web

Afin de supprimer un contenu d'un site Web, vous devrez généralement contacter le propriétaire du site, c'est-à-dire la personne à qui appartient ce site Web. Même si vous avez trouvé le contenu mis en cause en utilisant Google, nous ne contrôlons pas le contenu des sites Web.

Pourquoi contacter le propriétaire du site Web ?

Même si nous supprimons le site ou l'image des résultats de recherche, la page existe toujours sur le site. Elle reste accessible à l'aide de l'URL, en cas de partage sur les réseaux sociaux ou via d'autres moteurs de recherche.

La meilleure solution est donc de contacter le propriétaire du site Web qui peut supprimer l'intégralité de la page.

Remarque : Si une photo ou des informations s'affichent dans les résultats de la recherche Google, cela signifie simplement que ces informations existent sur Internet, mais pas que nous les approuvons.

Contacter le propriétaire d'un site Web

Plusieurs options s'offrent à vous pour contacter le propriétaire d'un site :

1. Lien "Nous contacter" : recherchez un lien "Nous contacter" ou l'adresse e-mail du propriétaire du site Web. Ces informations se trouvent généralement sur sa page d'accueil.
  2. Recherchez ses coordonnées à l'aide de WHOIS : vous pouvez effectuer une recherche WHOIS sur Google pour trouver qui est le propriétaire d'un site. Accédez à google.com et saisissez la requête "whois www.example.com". L'adresse e-mail du propriétaire du site figure généralement dans une section intitulée "adresse e-mail du titulaire" ou "coordonnées administratives".
  3. Contactez l'hébergeur du site : les résultats de recherche WHOIS incluent généralement des informations sur l'entreprise qui héberge le site Web. Si vous ne parvenez pas à contacter le propriétaire du site Web, essayez de contacter son hébergeur.

Si le propriétaire du site Web a déjà procédé aux modifications que vous avez demandées sur un site s'affichant dans les résultats de recherche Google, vous pouvez nous envoyer une demande de suppression de page Web afin que nous supprimions les informations obsolètes.